当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都经济开发区织密基层纪检监督网络

发布日期:2019-08-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “过去我们只对村里的党员进行监督,今后作为监察信息员监督的范围更广了,我们要认真学习党章党规党纪和监察法律法规,提升党务村务的监督水平。”日前,曾都经济开发区一名纪检委员(监察信息员)拿到聘书后表态道。

  据悉,为打通全面从严治党“最后一公里”,曾都经济开发区纪工委、派出监察室按照“三要”“四基”“七个规范化”“10项重点工作”要求,建立健全监督对象、监察对象台账,实现对辖区14个党组织、922名党员、89名监察对象监督全覆盖。建立全体监察对象廉情档案,实行“一人一档一登记”,及时记录监督对象信访反映、接受组织处理、党纪政务处分等情况,强化干部自我监督的自觉。

  同时,选优配强9名村(社区)纪检委员、监察信息员,实行纪工委委员分片包村(社区)制度,让纪工委委员成为指导员、监督员、谈心员、考核员,指导监督各纪检委员(监察信息员)履职尽责,切实将纪检监察工作落到实处,做到基层一线。

  制定9项流程及制度,规范优化信访件办理、问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查等各环节工作流程,完善纪检监察信访接待、谈话提醒、信息报告、宣传教育等工作制度,将监督的触角下沉延伸,让纪检监察干部能够“按图索骥”,构筑基层“廉洁防线”。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统