当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州特警多措并举提升党建工作质效

发布日期:2019-08-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,市公安局特警支队紧紧围绕“党建促队建,队建促工作”的总目标,把抓党建作为强基提能、强能提质、强质提效的第一要务,有效提升了党建工作质效,取得了队伍建设和业务工作双赢局面。

  特警支队明晰党建责任体系,构建以责任人为核心的“党总支书记—党总支班子成员—党支部书记—党支部成员—党小组长—党员民警—党员辅警”七层六级党建层级管理责任体系,坚持主体责任、监督责任一起抓,形成一级抓一级、层层抓落实的党建责任管理格局。

  他们将党建工作作为“一把手工程”来抓,明确党总支、党支部领导班子为本单位党建工作“第一责任主体”,党总支、党支部书记为“第一责任人”,党员民警为“直接责任人”,每一个层级的党员干部或党员民警,直接负责下一层级人员的管理教育,实行结对联盟、责任捆绑,作为评先评优的重要依据。

  针对支部多、民(辅)警多、岗位散、集中难等实际,特警支队探索建立“一日一读、一周一学、一月一查、一季一考、一年一评、一队一特”的党建工作“六个一”机制,对党建工作相关内容实行一周一细化、一周一清单、一周一落实。

  同时,他们对党建工作推行问题清单、责任清单、任务清单“三单”管理模式,层层分解任务,细化目标责任,并将各支部党建工作开展情况纳入每季度绩效考核内容,同步开展督导检查和情况通报,压实各级管党治警责任,用责任倒逼工作落实,促推党建工作提质增效。

  该支队为各党支部建立规范统一的组织生活阵地和党员活动中心,将党员学习制度、“三会一课”制度、党支部委员会职责、党员廉洁自律规范等规章制度上墙公开,让全体党员参加党组织活动时有身份感和责任感,提升党组织的凝聚力、向心力。

  各支部重点围绕“主题党日”活动、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、支部书记述职报告、党员发展和党员评议、谈心谈话、党员党性分析、网上“微党课”学习等重点内容,学深悟透、融会贯通、真信笃行,逐项落实、落地、落细,实现日常思想政治工作与党建工作、队伍管理工作同频共振。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统