当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

烈日下的巡线工

发布日期:2019-08-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  8月12日,烈日炎炎,刚刚在树荫下啃完干粮,随州供电公司的巡线工吕红运看了看手机,APP显示当前温度38℃,地表温度接近50℃。为了做完手上的工作,他和李沛哲继续开始露天蒸桑拿。

  29岁的吕红运研究生毕业,在外线岗位已经工作了3年,线路巡视是他的日常重点工作。“由于我们线路一般处在荒郊野外,600多公里的主网线路,我们班组9个人必须一个月徒步巡检一次。”吕红运像介绍老朋友一样,对他的日常工作娓娓道来,“像这样迎峰度夏期间,气温升高加上用电负荷增加,更易造成线路接头过热现象,我们也必须要加大电网巡视频次,可不能影响居民正常用电。”

  这次他们巡视的是220千伏烈随线72号杆至90号杆塔,线路全长9.8公里。早上5点,李沛哲和吕红运就背上工具袋出发了。“每到一基杆塔,先要看看周围杂草、树木。树木距离高压线过近容易产生放电现象。”吕红运仔细检查铁塔周围环境,用望远镜观察周围树木,拿出红外测温仪,检查杆塔上的情况。

  81号杆塔、82号杆塔……铁塔如一个个巨人,张开双臂,向远方延伸。巡线工的默默坚守,换来“五线谱”尽头连接的万千盏光明。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统