当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

曾都区蒋家岗打造绿色幸福社区

发布日期:2019-08-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “我们社区到处都是小游园,在这里徜徉美极了。”连日来,曾都区东城办事处蒋家岗社区的不少居民对社区内的游园建设频频竖起大拇指。

  盛夏时节,走进社区,满目绿意,一个个精致小巧的游园映入眼帘。据悉,该社区在“两学一做”学习教育中,以服务社区居民为出发点和落脚点,以满足居民需求为导向,以提高居民生活质量、共建幸福社区为目标,立足社区实际,挖掘社区特色,打造绿色幸福社区。

  社区深入宣传、广泛动员,使居民认识创建绿色幸福社区不仅是提高社区形象改善社区投资环境的需要,更是提高居民生活质量的需要。通过广泛宣传,提高了居民的认识,强化了居民建绿、爱绿、护绿的意识。

  本着社区组织、全民参与、统一规划、因地制宜、以人为本、讲求实效的建设原则,不断提升社区园林绿化规划、建设、管理水平,增加社区绿化量,改善社区环境,提升社区品位。

  广辟渠道,加大投入。截至4月,社区共投资250多万元,在一组、二组、五组建成小游园4个,今年将继续投资90多万元在三组、四组再建游园2个。根据“绿随路建、有路皆绿、绿美结合”原则,对社区内道路进行绿化改造。加大对社区内道路两侧、背街小巷环境卫生的整治力度。

  一系列造绿、护绿、爱绿活动的开展,是蒋家岗社区“一社一品”“家住园林蒋家岗”系列工程的一部分,是打造绿色环保宜居幸福社区系列工作的良好开端,受到社区广大居民的一致好评和拥护。

  

  





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统