当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市水利和湖泊局拧紧工程建设监管“发条”

发布日期:2019-08-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  以案促改,标本兼治,不断构建和完善水利工程建设有效监管体系,全面加强水利项目防腐保廉建设。8月7日,市水利和湖泊局召开全市水利工程建设监管系统治理动员(视频)会,把水利工程建设监管系统治理工作作为当前重点水利工作之一,推动问题整改取得实效,努力重塑清廉水利形象。

  本次系统治理工作将持续一年,分动员准备、梳理排查、系统治理、总结评估四个阶段进行。主要包括研究制定实施方案;梳理建设工程形成问题清单;全面排查工程建设薄弱环节、廉政风险点;严肃查处违规问题并按有关规定向相关部门移交涉嫌违纪违法问题线索;梳理有关规程、规范和清理有关规章制度;开展系列警示教育培训;推进水利系统内经营性企、事业单位改革、改制;总结提升,巩固治理成果等。

  市水利和湖泊局构建了“党组主抓、部门配合、专平结合、上下联动”工作格局,成立了工作领导小组,组建了综合、清理和监督3个工作专班,构建覆盖全系统的治理工作体系,确保梳理项目一个不漏,问题排查细致全面,薄弱环节分析透彻到位,廉政风险点查找全面准确,违规问题查处不手软,线索移交全面及时,问题整改及时到位,漏洞堵塞切实有效,治理工作取得实效。

  该局将把该项工作完成情况纳入年度考核,同时,对在系统治理过程中有问题隐瞒不报、有违规问题不查处不移交,不作为、慢作为、搞形式主义等问题,报送纪检监察部门严肃追责问责。坚持标本兼治,以系统治理工作为契机,通过多种方式加大对干部职工的法律法规和党风廉政教育,建立完善各项监管制度,加强党风廉政建设,构建风清气正建设环境,努力实现水利建设工程安全、生产安全、资金安全、干部安全。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统