当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

高新区同步建设两处污水收集管网

发布日期:2019-07-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  完善基础设施建设,提升园区承载能力,切实改善生态环境。从随州高新技术产业投资有限公司获悉,继去年完成城东片区污水管网(鹿鹤大道至望城岗污水处理厂)、市中心医院文帝院区污水管网等项目后,今年,该公司又启动了解放东路污水收集管网和城东2号渠污水收集管网建设,不断延伸污水管网触角,提升园区污水收集处理能力,为打赢碧水蓝天保卫战作出积极贡献。

  7月9日下午,在铁北片区裕民还建房南侧的解放东路雨污水管网项目建设现场看到,挖掘机正按规划路线对管道基础进行土方开挖,已推进了近百米。高新投公司工程管理部部长何立新介绍说,由于没有建设雨污水收集管网,长期以来,这一地带的雨水和生产生活污水一直呈自然散排状态,影响了周边环境。今年,根据高新区管委会黑臭水体治理工作安排,高新投公司启动了该处雨污水收集管网建设,以彻底告别雨污混流、散排。该项目由暗管和明渠两部分组成,其中污水收集管道全部为暗管,由裕民还建房污水管出口向南至汉丹铁路后,沿着铁路向东与青年东路已建成的污水管网对接;雨水管穿铁路涵洞后,通过新建明渠与鹿鹤大道雨水管网连接。

  在文帝大道东段的城东2号渠黑臭水体治理项目现场看到,昔日堵塞的渠道进行了清理,工人们正在进行污水管顶管作业,目前已完成顶管100余米,建成后可有效减少污水直排,进一步提升城东片区污水收集能力。

  高新投公司有关负责人介绍,黑臭水体治理工作是一项民生工程、民心工程,近年来,公司参与建设了淅河污水处理厂及配套污水收集管网等生态环保项目,推进城市水环境治理,助力改善高新区生态环境。今年,在谋划年度城市重点项目建设时,公司继续将黑臭水体治理及污水收集管网项目建设摆在重要位置,克服资金困难,优先安排实施。目前,两个项目正按计划向前推进,预计8月底全面建成。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统