当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

市城管执法委绿化管理处真情为民服务

发布日期:2019-07-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  连日来,市城管执法委绿化管理处组织园林工人加班加点,对随州城区烈山大道、沿河大道等道路两侧的行道树进行全面修剪,以消除因树枝树叶遮挡光源,导致夜晚光照不足而出现的“灯下黑”现象,方便了市民夜间出行。目前,城区主干道行道树的修剪工作已全部完成。

  6月下旬,有市民反映,城区烈山大道和解放路两侧的路灯,夜间有70%光线照在了道路两旁的树冠或树间,形成了人行道和机动车道大面积“灯下黑”现象,存在一定的安全隐患,建议园林部门及时处理。闻情即动,真情为民。历时近一个月,市绿化管理处组织人员对城区解放路、烈山大道、沿河大道等主要道路两侧的行道树进行全面修剪,在保持行道树外观形态美观、整齐划一的前提下,园林工人对遮挡路灯光源、交通信号灯、道路指示牌的树枝树叶,以及行道树的枯枝、病虫枝进行全面清理,既增强了路灯有效光源,方便了市民夜间出行,又彻底消除了“灯下黑”安全隐患,同时增强了城区主要道路的灯饰景观效果。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统