当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

暑假期间我市强化禁鞭巡查管控

发布日期:2019-07-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  暑假期间,升学宴等各类聚会宴请活动增多。7月10日,记者从市禁鞭办了解到,暑假期间我市将加大禁鞭巡查管控力度,严防发生涉鞭(含电子鞭炮、电子礼炮)违法违规行为。

  根据安排,今年7月10日至8月30日为暑期禁鞭重点巡查管控时间,每日巡查时段为早上8:00至中午12:30,巡查管控范围为禁鞭区域内所有宾馆、酒店等重点区域和部位。各地各单位、各级禁鞭办、街道办事处(镇)、管委会、社区(村)将成立巡查工作专班,组织上街巡查,做到巡查管控“全覆盖”。各级公安、应急管理、城管、市场监管和供销等单位及各级禁鞭办也将强化巡查执法,严查重处涉鞭违法行为。提醒各种宴请活动当事人自觉遵守禁鞭规定,不要在禁鞭区内燃放烟花爆竹(含电子鞭炮、电子礼炮)。

  据了解,今年上半年,我市共查处涉鞭案件2起,处罚2人。现在,遵守禁鞭规定,不在禁放区域内燃放烟花爆竹,已经成为随州百姓的自觉行为。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统