当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县市场监督管理局开展电梯应急救援演练

发布日期:2019-07-12

信息来源:网站编辑部

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

        7月3日上午,为强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘梯人员人身安全。随县市场监督管理局联合新厉山小区爱家物业和电梯维保公司正野电梯在新厉山小区开展电梯应急救援演练。

       演练模拟了小区居民楼电梯运行中突然发生故障,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,保安值班室接到求救信号后,物业公司安保人员火速到现场确认,安抚被困乘客情绪,第一时间向维保单位电话求援,同时向随县市场监管局报告。6分钟后,电梯维保单位救援人员赶到事故现场实施救援,通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、机房盘车平层等一系列动作,10分钟内成功救出被困乘客。随即技术人员对电梯进行了全面检查,确保无异常情况后,电梯重新投入正常使用。

       演练过程中,维保人员向小区物业安保人员及安全管理人员讲解了电梯救援的知识和步骤,向小区居民讲解遇到电梯故障、伤人、被困时如何求救和自救,危急时刻不要惊慌,要及时按住电梯内的警铃通知中控室,使用电梯紧急通话装置实施呼救,并尽量站在轿厢后侧,不要强行扒门,等待救援等安全知识。

       此次演练是随县市场监管局“安全生产月”系列活动中的重要一项,也是为了提高小区物业和救援单位的应急救援能力和协作能力,切实保障小区居民的人身安全。(颜冰灿)

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统