大力招商引资 共建品质随州

发布日期:2019-07-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]


  根据市委的统一安排,6月5日下午,市招商局组织全体机关干部集中参观了市城市规划展览馆。通过实地参观,我亲身感受到了随州文化的魅力,深刻感悟到了新时代随州的发展。

  一是深刻感受到随州昨天的历史厚重而深远。展览馆中丰富多彩的图片、影音、文字说明,充分展示了随州的由来、发展脉络、曾经的辉煌和成就。随州的历史伟人数不胜数,资源丰富而璀璨,文化广博而厚重,作为在随工作的新随州人,我感到非常骄傲与自豪。

  二是深刻感受到随州今天的发展稳健而快速。随州成立地级市以来,在市委市政府的正确领导下,经济社会快速发展,取得了一系列辉煌成就,经济发展速度常居全省第一方阵,城乡居民收入全省靠前,产业特色十分鲜明,生态环境持续良好,社会和谐稳定,是全国闻名的专用汽车之都、香菇之乡、风机之城。经济发展后劲十足,让我们对随州的未来充满信心。

  三是深刻感受到随州明天的图景光明而宏伟。随州区位优势明显,产业布局特色鲜明,叠加国家长江经济带、汉江经济带、汉孝随襄十制造业高质量发展带等国家、省重大战略机遇,为随州未来的发展奠定了良好的基础,指明了发展的方向,描绘了宏伟的蓝图。市委明确提出了建设“三城四基地”,进一步勾画了随州发展的路线图。

  作为招商干部,我们一定要充分认

  识到身上所肩负的重任和责任,充分发扬斗争精神,勇于担当,甘于奉献,团结一致,把市委市政府的决策部署贯彻好、落实好,不忘初心、牢记使命。

  一是要提高政治站位。要强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要真学、真懂、真用,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委和市委的战略方针和决策部署。

  二是要加强招商引资力度。招商引资是市委市政府一号工程,市委市政府高度重视招商工作,对招商干部也提出了更高的要求,因此我们要主动“走出去”“请进来”,大力开展以商招商、协会招商、节会招商等。收集招商引资有效信息,筛选包装重点项目,安排专人定期对接,实行重点突破。以作风转变促项目落地,对在建、已投产和已签订协议项目,开展跟踪服务,力促在建项目早投产、在谈项目早签约、签约项目早开工。

  三是要进一步转变工作作风。全体招商干部一定要对照作风建设整治重点深入开展自查自纠,并逐条制定整改措施。招商队伍要加强对业务知识、招商礼仪、优惠政策的学习,全面提升工作效能,扎实转变工作作风,确保各项工作任务见实见效。

  四是要守纪律讲规矩,守住廉洁底线。招商工作作为经济工作的一线,招商干部必须时刻保持清醒头脑,始终绷紧自律这根弦,加强党性锻炼,筑牢思想防线,认真履职尽责,充分展示招商干部的良好社会形象。

  下一步,我局将围绕“三城四基地”建设,进一步改进工作作风,加强优质服务,做好招商引资项目建设工作。落实好企业包保服务制度,对招商引资企业实行一对一服务,实地了解企业发展的困难和需求,面对面解决具体问题,进一步提高服务意识,优化营商环境,共建品质随州。

  (作者系市招商局党组书记、局长)





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统