向科技兴警要战斗力

发布日期:2019-06-05

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]


  对公安工作而言,科技创新始终具有战略性、基础性和全局性地位。坚持科技兴警,大力实施公安大数据战略,就必须把握时代发展大势,深刻了解社会发展需求。

  当前,以大数据、云计算、物联网、人工智能为代表的新一轮科技革新方兴未艾,公安科技创新发展面临前所未有的历史机遇。实践一再证明,坚持向科技要警力、要战斗力,将助力实现更高水平的公安工作信息化、智能化和现代化。

  全力推进科技兴警工作,就决定了我们必须刀刃向内、自我革命,坚持集约化建设原则,把智慧公安的“大脑”建好;坚持融合式发展思路,努力实现数据规模效益和价值最大化;坚持扁平化服务导向,努力为基层一线实战应用提供更多高质量的数据信息服务和支撑。

  全力推进科技兴警工作,还必须进一步强化应用大数据、机器学习、人工智能等新技术,实现对各类风险隐患的敏锐感知、精确预警;深度实施大数据战略,提升对各类违法犯罪活动的精确打击能力;综合运用各种技术手段,构建立体化信息化社会治安防控体系建设,努力实现更精准的管控和更精细的治理。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统