当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

我市精准发力冲刺“双过半”

发布日期:2019-06-28

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  总投资约177亿元的高铁小镇16栋单体建筑火热在建,高端商务及旅游发展生态小镇示范区将进一步增加人口聚集力、吸引力;总投资8亿元的犇星新材料产业园项目,一期已经竣工,正在紧张调试设备,下月可以投产,项目全部建成后,可实现产值17亿元,利税2.3亿元。

  6月26日,记者在企业生产和项目建设现场感受到赶订单、忙生产、抓建设,全力冲刺“双过半”的浓烈氛围。

  我市加强对工业企业的监测分析,主动上门送服务,帮助企业解决实际困难,鼓励企业抓管理、挖潜力,开足马力生产,全力冲刺“双过半”。特色产业持续领跑,全市规模以上工业增加值稳健增长,连续三个月增速稳定在9.4%,工业经济质效齐增。1-5月,汽车机械产业增加值增长15.8%,连续25个月保持两位数增长,三分之一专汽生产企业产值增幅超过20%;农产品加工业增加值增长11.6%,高于去年同期6个百分点;新能源产业并网装机容量205.35万千瓦,继续保持在全省领先地位,1-5月发电量12.62亿千瓦时,分别占全省新能源发电量和全市供电量的25.9%和68.9%。

  各地各部门将招商引资作为经济发展的“一号工程”,提振精气神,吹响冲锋号。坚持以第一力度推进“一号工程”,打好招商引资“五张牌”,扎实做好2019年湖北·随州炎帝故里经贸洽谈会签约项目跟踪推进力度,争取更多项目落地。持续开展重大项目集中开工活动,坚持“旬通报、月调度、季观摩、半年考评、年度考核”,督促项目早开工、快建设。全市5000万元以上施工项目237个,同比增加52个,增长13.4%。1-5月,143个市级重点项目开工率76.9%,开工项目完成投资计划的45.6%,超时间进度3.9个百分点。

  我市持续优化营商环境,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,“减束缚”“通梗阻”,切实让企业办事更方便、更快捷、更高效。全面落实减税降费等支持民营企业发展的政策措施,提振民营企业家信心。加大力度推进企业投资审批标准化、报建简便化改革,促进审批提速、释放市场主体发展活力。

  1-5月,全市经济运行实现“稳开稳走”,主要经济指标增速高于全省平均水平,为实现“双过半”奠定良好基础。决战二季度,实现“双过半”,我市在发展的快车道上奋力冲刺。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统