当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

随州市委国家安全委员会召开第一次全体会议

发布日期:2019-06-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   6月12日,市委书记、市委国家安全委员会主任陈瑞峰主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实维护好各领域国家安全,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任郭永红,市委常委、宣传部长、市委国家安全委员会副主任张卫,市委常委、市委秘书长、市委国家安全委员会副主任刘宏业,副市长、市公安局长、市委国家安全委员会副主任熊桢出席会议。

  会议审议通过市委国家安全委员会工作规则及办公室工作细则,研究部署当前和今后一个时期全市国家安全工作。

  会议指出,习近平总书记高度重视国家安全工作,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为做好新时代国家安全工作提供了重要遵循。各级各部门要深入践行总体国家安全观,始终绷紧国家安全这根弦,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,全面履行维护国家安全的政治责任,努力开创新时代随州国家安全工作新局面。

  会议强调,要突出重点,统筹抓好各领域国家安全工作,为中华人民共和国成立70年创造安全稳定的环境。要坚决维护政治安全,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到行动上、体现在工作中;有效维护经济安全,防范化解经济金融领域重点风险,主动有效应对中美贸易摩擦带来的不利影响;全力维护社会安全,深化“逢四说事”工作、开展“访民情、议民事、解民难”活动,推动社会矛盾就地化解,持续抓好扫黑除恶专项斗争,建设更高水平的平安随州;切实维护意识形态领域安全,强化主流思想舆论引导,培育践行社会主义核心价值观;切实维护网络安全,不断提高管网用网水平,坚决防范和严厉打击网络违法犯罪;切实维护生态安全,系统构建全过程、多层级的生态环境风险防范体系,打好污染防治攻坚战,着力建设鄂西绿色发展示范区高地。

  会议要求,要把党的绝对领导贯彻到国家安全工作各方面、全过程,认真落实国家安全责任制,建立健全国家安全信息收集研判、风险评估预警、重点领域跨部门分工协调和会商研判等工作机制,全面提升国家安全工作水平;坚持以政治建设为统领,着力打造一支“绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律”的国家安全工作机构和队伍;不断加强国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识,形成维护国家安全合力。

  市委国家安全委员会委员参加会议。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统