当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都汇丰村镇银行开展防范非法集资宣传

发布日期:2019-06-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为提高社会公众防范非法集资的意识和能力,培养正确投资理念,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围,近日,曾都汇丰村镇银行开展以“携手筑网同防共治”为主题的防范非法集资宣传活动。

  据悉,该行各网点结合自身实际制定户外宣传计划,走出网点,走进村组、社区、学校,有针对性地开展宣传教育活动,重点向居民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及对家庭和社会的危害,提高群众对非法集资的辨别能力,引导群众自觉远离和抵制非法集资。同时,该行将防范非法集资宣传教育工作与加强日常风险防范、排查监测等相结合,推动宣传教育工作制度化、常态化,以宣传为契机推动加强内部管理和行业风险排查,对发现的违法违规行为依法严格查处,坚持打早打小,防患于未然。

  防范非法集资宣传是一项长期工作,保护消费者权益义不容辞。该行相关负责人表示,将以此次活动为契机,深入开展宣传教育活动,使防范非法集资法律知识家喻户晓、人人皆知,为维护社会和谐稳定,构建平安社会贡献力量。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统