当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市社保卡业务“最多跑一次”

发布日期:2019-06-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “没想到在市级政务服务大厅能现场办好社保卡,效率真高!”近日,市民金艳在市级政务服务大厅社保卡业务窗口办好社保卡后高兴地说道。

  按照市政府要求,我市市直社保卡业务窗口于5月20日搬迁至市级政务服务大厅。以此为契机,市人社局将社保卡即制卡业务拓展到市级政务服务大厅。

  因社保卡含有金融功能,银行对半成品社保卡的保管,要求非常严格。将即制卡业务拓展到人社窗口在我市尚属首例,在全省也是一个创新之举。

  市级政务服务大厅社保卡窗口开通即时制卡业务以来,已为数十位群众办理了社保卡。办卡人本人除需携带身份

  证外,还需要准备一张1寸白底电子证件照。

  近两年,我市社保卡业务查询及办理,逐步拓展到全市6家银行52个银行即制卡网点、47个镇(办)人社中心,“随州阳光人社”微信公众号“社保卡服务大厅”、人力资源和社会保障服务热线,形成了多维度立体化的服务体系,极大地方便了办卡群众。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统