当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都扎实备战确保安全度汛

发布日期:2019-06-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   桥基已打好,多名工人正在烈日下架构模板、拧扎钢筋,准备浇灌水泥。6月10日,曾都区何店镇白果河水库溢洪道上交通桥施工现场,热火朝天。

  “这座桥是为水库溢洪而专门修建的,目前已完成工程量的三分之一,主要是方便当地群众出行,保障他们的安全。”现场负责人介绍。

  眼下,防汛主汛期已来临。据市气象部门预测,该区今年可能出现暴雨洪涝、局部强对流等灾害天气,防汛形势非常严峻。为确保安全度汛,该区全面落实各项防汛措施,进一步细化防汛内容。

  调整组织机构。针对机构改革后防汛指挥部及相关防汛责任人变动的实际,迅速对区、镇两级防汛指挥机构和责任人进行了调整;根据职能转变和工作需要,从水利部门抽调骨干力量,充实到防汛工作组,进一步明确了工作任务和责任;对全区所有镇、办事处、管委会分管防汛领导进行了集中培训。形成一级抓一级、层层抓落实、协调联动、整体推进的工作机制。区委区政府主要领导和分管领导先后多次深入实地检查防汛工作。连日来,该区成立检查组,对各项防汛措施进行拉网式检查,对发现的问题,逐一制定整改措施,限期整改到位,全力备战新一轮强降雨。

  完善应急响应。对防汛预案进行再修改再完善;密切加强雨情监测和预测工作,及时准确地作出预警预报;区防办全体人员24小时坚守工作岗位,严肃工作纪律,保证汛情汛令畅通。

  储备物料人员。围绕水库、堤防等重点工程防汛抢险,以青年群众、企业员工、民兵为骨干力量,核实人员,登记造册,目前全区已落实防汛抢险劳力3.2万人,并明确组织调动方式和联络机制;落实防汛物资,已储备编织袋6.5万余条、砂石料5000多立方米。同时,足额配齐区、镇、村三级所需的电缆、救生衣、编织袋、铁镐、铁锹等防汛物资。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统