当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

印台山文化生态园人民群众休闲健身好去处

发布日期:2019-05-07

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

印台山文化生态园内的印台书院

       幸福家园,共建共享。作为当地的重大民生工程,广水印台山文化生态园于2019年元月1日正式开园,当下正成为人民群众休闲健身的好去处。

  该园总投资3.4亿元、规划面积1558亩。武汉市政建设集团项目总工蔡大鹏介绍,该园采取PPP模式建设,2017年7月动工,目前除个别二期项目外,已全部竣工开园,供全市人民游玩观赏。园内有丹凤阁(凤凰湖)、杜鹃谷、百鸟园、印台书院、革命烈士纪念区、百花园、老幼乐园、健身区、水上乐园(待建)9大景区,园内新建游路20公里、单体建筑45栋、公厕10处,保护原始松林65万㎡,新增绿地35万㎡,为城区增加绿化面积共计100万㎡,是名副其实的大氧吧、人民群众休闲健身的好去处。

  据悉,公园建设牢牢把握“生态宜居”的城市定位,在规划设计上,突出“道法自然、天人合一”的理念,充分利用当地的山林水脉,依山就势、打造景观,形成“七谷八峰显应山、有凤来仪耀广水”的图腾意境。东部的凤凰湖依湖而建,内有标志性建筑丹凤阁;中部的杜鹃谷是市民依溪赏花的胜地;西部的印台书院,运用简约凝练的手法,创造了一个具有传统特色与浓郁文化氛围的仿古建筑群落,深刻表达了广水的历史文化和人文精神。

  “坚持以人民为中心的发展思想,打造一个人民公园,不断提升人民群众的幸福感和获得感。”广水市主要负责人表示。一个集生态游乐、休闲健身、文化教育于一体的综合型城市公园,为广水市民引领一种全新的生活方式,让广大市民在共建共享中共同迎接建国70周年。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统