当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

“五一”小长假随县旅游成绩斐然

发布日期:2019-05-06

信息来源:网站编辑部

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

       今年的“五一”小长假期间,随县天气晴朗,气候舒适怡人,游客出游热情高涨,各景区景点游客量同比均有较大增长,旅游市场呈现出一片繁荣景象。

       旅游接待再创新高。今年的“五一”小长假与以往不同,四天的假期让市民有更多出游的时间,也让更多的外地游客来随县旅行。据统计,“五一”期间,全县共接待游客39.244万人次,同比增长10.49%;实现旅游总收入1.94亿元,同比增长11.34%。其中西游记公园景区2日当天接待游客量1.4万人次,景区收入168万元。西游记公园停车场停满了旅游大巴和私家车,景区的接待大厅、西域风情街人流如织。游客主要来自鄂豫湘地区,尤以武汉、南阳、长沙的自驾游居多。

      乡村旅游成大热门。乡村旅游成为“五一”小长假大热门。今年随县精心策划,重点宣传,着力推出了观牡丹、品芍药花、攀飞拉达等户外运动项目,开展了“游青山绿水、吃农家饭菜、做农事体验”等异彩纷呈的农家乐游。特别是抱朴谷景区吸引了大量的“一日游”的游客, “五一”小长假共接待游客1.2万人次,成为本次小长假乡村游的大赢家。抱朴谷民宿木屋一房难求,乡村旅游掀起新热潮。

       旅游市场整体平稳有序。五一假期,县文化和旅游局严格执行24小时值班和领导带班制度,及时发布全县旅游咨询信息,全力打造文明、和谐的假日旅游环境。小长假期间,无重大旅游投诉,未发生旅游安全事故,全县旅游市场秩序井然,文明有序。

      今年,随县全面推进全域旅游示范区创建工作,不断优化各景区的管理和服务,不断完善基础设施配套建设,景区的美誉度、知名度、满意度及服务质量全面提升,受到游客的广泛好评。(晏慧、叶欢欢)





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统