当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

广水打造高品质旅游新格局

发布日期:2019-05-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  初夏时节,姹紫嫣红,花开正艳。

  国家森林公园中华山、国家湿地公园徐家河、三潭4A级风景区、十里观音“花海”、余店“花田故事”等一处处旅游胜地,宛如颗颗“明珠”镶嵌在广水大地上。

  青山绿水间,群芳争艳、游人如织,令人心驰神往,优美的风景如同一幅幅正在徐徐展开的水墨画,彰显着广水旅游业的蓬勃活力和独特魅力。

  广水地处大别山、桐柏山两大山脉交汇处,文化旅游资源丰富、禀赋颇高,经过自然与历史的积淀,逐渐形成了山水关寨文化、绿色生态文化、古文化、红色旅游文化4大旅游资源和一大批各具特色的乡村旅游资源。

  近年来,广水积极响应省“一元多层次”战略和国家旅游产业发展政策,对接融入鄂西文化旅游圈,顺应全域旅游大发展和乡村振兴大战略,砥砺奋进,顺势而为,旅游产业迎来了黄金机遇期。

  “规划是引领发展的‘指南针’。”该市经过深入调研和科学论证,提出了“高举大别山发展大旗,走跨区域发展和产业融合之路,建设广水旅游服务中心、武胜关生态文化旅游区、广水群岛世界农耕文化产业园,西应神农大洪山,北连中原鸡公山,打造展示灵秀湖北、神韵随州靓丽窗口”创新发展思路,以武胜关生态文化旅游区为品牌,集中连片深度开发三潭、中华山、黑龙潭等核心旅游资源。

  今年,该市一大批旅游基础设施相继动工,中华山旅游公路正式开工建设,桃源村至京广高铁孝感北站的旅游公路启动建设,新建改建了黑山石门、水泊梁山、长岭六角岛等5座2A级以上旅游厕所。改扩建李店熊冲、陈巷兴河、杨寨丁湾等A级旅游厕所9座。主动联系高德地图及时更新旅游导引,广水全域实现了导航精准找卫生间,让广大游客“方便”更方便。

  “大项目带动大产业,大产业拉动大发展。”该市累计投入超20亿元,加快长岭镇、三潭、徐家河等地(景区)以及应广城区旅游基础设施建设,三里河综合治理、一河两岸景观和配套设施建设;中华山旅游大道、詹王食博园、桃源村等一批旅游项目相继开工建设,旅游项目建设“快马加鞭”,为旅游产业发展转型拓展了思路。

  该市以全域旅游发展为主线,加快推进旅游产业与农业、生态等产业融合发展,初步形成了绿色生态游、乡村休闲游、农业体验游等各具特色的产品体系。以乡村旅游建设为突破口,不断加快乡村旅游发展步伐。陈巷镇兴河村寿山田园综合体度假村完成总体规划并通过专家评审;长岭镇泉水村引进5家涉农企业入驻,产业融合示范试水成功;余店镇古城村流转土地5000余亩,打造现代化创意田园综合体。

  去年,该市新增乡村旅游景点26处,具备接待能力的景点增至22处,全年共接待游客562万人次,实现旅游行业收入5.47亿元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统