当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市环境秩序整治突出“四化”抓问题整改

发布日期:2019-05-16

信息来源:市城管委

编辑:市城管委

审核:许静

字号:[ ]

   今年,我市在强力推进环境秩序整治行动、深化“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动中,成立了环境秩序整治行动指挥部,开展“十大行动”,召开联席会议5次。对于在整治工作中发现的“信心不足、力量不足、能力不足、进展不均、协调不畅、机制不灵”等六个方面的问题,坚持问题导向,采取“四化”举措,突出主攻方向,抓整改、抓提高、抓成效。
  一是突出标准精品化。树立主城区意识、主阵地担当、主人翁精神,主动融入,主动作为。工作高标准、严要求,在环境整治的每个领域、每个环节,树立精品意识,对每项工作精雕细琢、精打细磨、精益求精,把“精”字落实到工作的方方面面,打造环境秩序的示范街、精品村。
  二是突出重点细致化。在环境秩序整治工作全覆盖、不留死角基础上,从全局着想,从细处着手,突出道路清洗、秩序整治、杂物清理、户外广告等四项重点工作,增加清洗压尘频次、开展占道经营整治、强化日清日运、清理违规广告,从细微细小抓起,一项一项抓推进,更加注重细节,更加注重整改,以实际成效增强群众的满意度和幸福感。
  三是突出监管严格化。引导环境治理人人参与,对于环境秩序违法违规行为,真管真严,重拳出击,时时严、处处严、严监管、严处罚,切实解决群众关心、关注的环境秩序热点、焦点、难点问题,从快从严解决群众最直接、最现实的环境民生问题。
  四是突出作风实在化。用作风建设引领环境秩序整治工作,发挥党员干部模范表率作用,以坚强意识、刚强品质、顽强作风推进环境秩序整治工作,达到作风实、举措实、成效实,整改效果要经得起历史检验、经得起人民检验、经得起实践检验、经得起法律检验。
  2019年,新增财政预算500万元,加强环卫作业市场化;统筹资金4100万元,建设乡村垃圾中转站和垃圾治理;投入800万元招录100名协管员实现城管队员进街道、进社区;投入1500万元用于老旧小区改造,投入500万元对示范街巷进行提档升级。今年建成70条示范街巷,明年示范街巷创建率达40%、精品示范村达20%。
  3月底以来,共出动车辆380台次、人员3200人次,发放宣传单15万份。开展文明劝导行为5600余次,规范出门出窗占道经营1400余处、车辆停放1000余次。劝离流动商贩1800余家,清理牛皮癣780余处,规范露天烧烤90余户,暂扣物品工具50余件。清除地桩地锁380余个,清理杂物2500余吨,清洗店面门牌、喷漆300余户,粉刷墙面15000余平方米,刷黑路面430余米。拆除违规搭建棚子578余处、广告牌1400余块、废旧旱厕63处、危房68间、猪牛圈栏75间、敞口式垃圾池52处,整修沟渠、道路30处。 


  
  

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统