当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

陈瑞峰会见牙买加驻华大使丘伟基一行

发布日期:2019-05-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    5月10日,牙买加驻华大使丘伟基应邀来随,参加《大美湖北·随州篇》文旅探访外宣活动,探访体验随州自然风光、历史文化、风土人情以及经济发展成就,向全世界推介随州。市委书记陈瑞峰会见丘伟基一行。

  市委常委、宣传部长张卫,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿等参加会见。

  陈瑞峰首先代表市委、市政府对丘伟基一行的到来表示热烈欢迎。他说,随州是国家历史文化名城,炎帝文化、编钟文化享誉国内外;随州是淮河发源地,森林覆盖率49.9%,生态环境良好;随州是中国专用汽车之都、国家应急产业示范基地,产业特色鲜明。当前随州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓“一带一路”等重大机遇,积极融入全省“一芯两带三区”战略布局,着力打造产业新城、文旅名城、生态绿城,聚力建设品质随州。牙买加是最早同中国建交的加勒比国家之一,中牙是“一带一路”建设和产能合作的重要伙伴。真诚希望与包括牙买加在内的世界各国各地区加强交流和往来,深化经贸、文化、旅游等方面的合作。

  丘伟基表示,非常高兴来到随州这个美丽的城市。他说,随州是鄂北重要城市,是中国历史文化名城,文化底蕴深厚。期待对随州人文始祖炎帝神农故里、随州博物馆等地的寻访,感受炎帝文化,探访历史文化古迹,了解随州经济社会发展现状。中牙签署“一带一路”合作谅解备忘录,开启了两国关系新时代。牙买加希望与中国在经贸、旅游、基础设施等方面开展更高质量合作。牙买加将更积极融入“一带一路”,进一步密切牙买加与中国、湖北的合作。

  据悉,由湖北广播电台主办的大型文旅外宣活动《毛铺·大美湖北》,每期都会邀请一位外国驻华使节到访湖北最具代表性的地市,随州是《毛铺·大美湖北》活动的第五站。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统