当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市公安局高站位部署公安工作

发布日期:2019-04-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,市公安局召开全市公安工作会议,对当前和今后一个时期的公安工作进行研究部署。

  2019年,全市公安机关将以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以打造法治公安、锻造过硬队伍为保障,加快推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,确保随州公安各项业务工作在全省争先进位、取得突破,为建设品质随州、实现高质量发展作出新的贡献。

  会议要求,毫不动摇地抓好维稳,加强对社会矛盾的研究分析,确保维稳动态全掌握;充分发动社会力量,构建全社会共同参与、各部门各负其责的维稳工作“大格局”;按照“群访立足于稳控,个访立足于化解”的原则,深入到各行业各领域梳理排查隐患苗头问题。

  毫不动摇地抓好打击。继续深入推进扫黑除恶专项斗争,着力开展打击毒品犯罪、经济犯罪、网络犯罪等重点工作。

  毫不动摇地抓好防范。要进一步充实巡防力量,织密社会面防控网络;要加强视频巡防和小区安防建设,推动党委政府出台相关文件,新建小区一律按照“智慧小区”标准建设;加强重点人员管理,充分发挥情报信息作用,对刑释解教、外来流窜等重点人员及时预警防范;加强对投融资领域和采砂、石材等涉环保行业领域的业态管控;加强对个人极端暴力案事件的防范处置。

  毫不动摇地抓好信息化建设。全力推进各类数据的融合融通共享,实现信息化、数据化、扁平化作战。

  毫不动摇地抓好交通管理。通过国省道降速、城区“硬隔离”、加强“五小车辆”管理、加大违法违章行为的查处力度、加强交通宣传等行之有效的方式,确保全市的万人死亡率控制在全省平均值以内,确保城区道路交通秩序得到明显好转。

  毫不动摇地抓好行政管理。要确保监所安全;扎实推进“放管服”改革,提升网上办事效能,出入境管理、车驾管、户政业务窗口全部迁入政务服务和大数据管理局,为群众提供高效便捷的服务。

  毫不动摇地抓好队伍建设。要强化督察工作,深入部门警种查找问题隐患,确保队伍不出问题;要强化“两个责任”,将党风廉政建设各项工作落到实处;要重视信访工作,充分发挥信访窗口的吸附能力;要强化教育培训,着力提升民警素质,全面提升队伍战斗力。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统