当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:奋力谱写随州乡村振兴新篇章

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月15日,我市组织收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记陈瑞峰在随州分会场参会并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真学习贯彻本次会议精神特别是省委书记蒋超良同志、省长王晓东同志的重要讲话精神,把乡村振兴和美丽乡村建设各项任务落到实处、见到实效,奋力谱写随州乡村振兴高质量发展新篇章。

  市委常委、市政府党组成员林常伦,副市长李国寿,有关部门主要负责同志在随州分会场参加会议。

  陈瑞峰指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为推动乡村全面振兴、实现农业农村现代化提供了根本遵循,要深刻学习领会,把握其丰富内涵、核心要义,用于武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈瑞峰强调,产业振兴是乡村振兴的根本,要发挥我市香菇品牌优势,大力推进香菇产业基地建设,以香菇产业基地为依托推动随州现代农业发展,推动乡村产业振兴。要坚持走生态优先、绿色发展的路子,构筑鄂北生态屏障。要大力推进农村环境整治,认真贯彻落实全市环境秩序集中整治行动动员大会精神,掀起农村人居环境整治热潮。要坚决打赢打好脱贫攻坚战,抓紧抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作和省反馈问题整改工作,聚焦贫困人口“两不愁、三保障”这一扶贫质量标准,聚焦“准”实”二字,坚决攻下坚中之坚、贫中之贫,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。要加强乡村社会治理,认真抓好“访民情、议民事、解民难”活动、基层作风巡查、深化“逢四说事”、新时代文明实践中心建设等工作,进一步净化农村社会风气。要大力实施“三乡工程”,大力度开展招商引资,打好“五张牌”,抓好项目跟踪对接落地。

  陈瑞峰强调,要加强组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,压实党政“一把手”第一责任人的责任,特别是各级书记要当好乡村振兴的“一线总指挥”,为乡村振兴提供坚强组织保障;要强化服务保障,着力在干部配备、公共财政、基础设施、公共服务等方面向乡村倾斜。要注重规划引领,认真贯彻中共中央《关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划》,统筹考虑随州农村产业发展、人口布局、公共服务、土地利用、生态保护等实际情况,加快编制随州市和各县市区乡村振兴战略规划,切实做到先规划后建设,把随州农村打造成美丽宜居的家园。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统