当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

市委中心组集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

   4月15日,市委中心组集中学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。

  市委书记陈瑞峰主持并讲话。市政协主席黄志群,市委理论学习中心组其他成员参加学习。

  会议指出,新修订的《干部任用条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部工作的一系列新理念新思想新论断,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把学习贯彻新修订的《干部任用条例》作为当前的一项重要政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会《干部任用条例》的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步提升干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,学习贯彻《干部任用条例》,要坚持和加强党的全面领导,在选人用人全过程,特别是关键环节充分发挥党组织的领导和把关作用;要坚持把政治标准放在首位,把这一导向更加鲜明地制度化、具体化,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面;要坚持精准科学选人用人,坚持知情度、关联度和代表性原则,坚持把功夫下在平时,坚持从事业发展和工作需要出发,做到依事择人、人岗相适、人事相宜;要坚持把从严要求贯穿始终,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,不断净化选人用人风气。要让新时代选人用人的基本规范深入人心,让新时期好干部标准深入人心,让公道正派理念深入人心。

  会议要求,各级党委(党组)及其组织人事部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面抓好《干部任用条例》的贯彻落实,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。要全面履行选人用人主体责任,严格执行《干部任用条例》,抓紧完善配套制度,进一步研究细化具体的措施和办法,统筹推进干部选、育、管、用各环节工作,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,切实打好“访民情、议民事、解民难”活动、基层作风巡查、深化“逢四说事”、新时代文明实践中心建设等组合拳,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统