当前位置:

首页

> 数据开放 > 分析报告

随州农商行实锤实效支持民营经济发展

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

字号:[ ]

  随州农商行紧紧围绕“品质随州”战略部署,回归本源,聚焦金融服务实体经济,加大信贷投放力度,全面升级金融服务,动真情、用实招,着力解决民营经济融资难、融资贵的问题。截至目前,该行各项贷款余额223亿元,累放贷款69.35亿元,其中发放500万元以下中小微客户贷款余额108.69亿元。
  主动作为,创优发展环境。先后与随州高新区管委会、大洪山风景区管委会、曾都区政府签订政银战略合作协议,未来三年计划向其辖内实体经济注入356亿元的信贷“活水”;召开民营经济对接会,现场向民营企业授信资金21亿元;完善金融服务机制,出台《随州农商行服务民营经济持续健康发展十条意见》,单列每年不低于100亿元的中小微企业信贷计划;开展“暖冬行动”“春雨行动”“重大项目对接”等走访对接活动,制定金融专案31个,达成放贷意向10.8亿元,已向48家民营企业放贷5.1亿元。
  量体裁衣,创新信贷产品。该行创新担保方式,开发信贷产品,全力支持民营企业发展。在传统抵押担保方式的基础上,开发运用“外贸贷”“第三方监管存货质押贷”“出口退税贷”等信贷产品,为中兴食品公司发放贷款6600万元,解决了企业融资问题。
  减费让利,实施优惠政策。该行主动承担全部客户的抵押评估费和登记费,一减到底,为民营企业发展每年减费1200万元。同时,主动为民营企业减息让利,执行在上年利率基础上下调5%的优惠利率。湖北楚胜在该行办理抵押贷款8400万元过程中充分享受到了此项优惠政策,少支付贷款利息134.4万元,此举不仅大大降低了企业的融资成本,有效减轻了企业负担。
 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统