当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

曾都专家大院成果转化丰硕

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月10日,省农科院在我市召开专家大院2019年工作会议,对全省28个县市区农业科技专家大院2018年工作进行考评,曾都区农业科技专家大院在考评中名列第二,获得专家们好评。

  与会人员观摩了何店镇三岔湖村农业科技“五个一”示范基地、原木童公司香菇种植加工基地及金银丰公司马铃薯对接转化项目。在考评和观摩中,专家们对曾都农业科技专家大院工作给予充分肯定,认为曾都农业科技专家大院对接项目契合曾都农业实际,转化成效明显,社会经济效益优良,为曾都农业快速发展作出了贡献。

  2007年7月,省农科院首个专家大院在曾都成立,该院充分发挥自身农业资源禀赋优势,将农业科技成果转化与农业供给侧结构性改革、乡村振兴、精准扶贫等工作紧密结合,精准选取对接转化项目进行高效展示,将最新的品种、农艺和技术送到培训课堂和田间地头,既缩短推广路径,又助推农民增产增收。

  12年来,曾都专家大院成功对接转化新品种、新技术和新模式41个,累计推广面积达375万亩,提高单产10%以上;开展农业科技“五个一”行动,先后推广10项农业科技;与2家农业产业化龙头企业、8家新型农业经营主体开展深度合作;培养30名“一懂两爱”接地气的农业科技专家,为20个村提供农业科技培训和服务,培育35名科技致富带头人,带动525户贫困户脱贫。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统