当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

把新时代的好干部选出来用起来——论学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  昨日,市委中心组集中学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。市委书记陈瑞峰发表了重要讲话,市委常委、组织部长甘国栋作了详细解读,为全市学习宣传、贯彻落实《干部任用条例》,选好用好干部提出了明确指导。

  新修订的《干部任用条例》,体现了时代脉动,烙下了实践印记。这部重要的党内法规,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,吸收了党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接近年来出台的相关新政策新法规,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

  制度的生命力在于执行。要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导、落实党管干部原则来贯彻新修订的《干部任用条例》,深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色干部人事工作的根本要求。要坚持把政治标准放在首位,坚持德才兼备,以德为先,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面。要坚持精准科学选人用人,提升干部选拔任用工作的精准性和科学性。要坚持将从严要求贯穿始终,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,不断净化选人用人风气,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。

  用人之要重在导向。要以强烈的政治担当树立崇尚实干实绩的用人导向。当前,我市干部队伍建设,当务之急要解决的仍然是“不善作为和担当精神不足”的问题。因此,必须大力营造敢担当善作为的浓厚氛围。要坚持公道正派用人,把工作中开拓进取、敢打敢拼、有勇有谋的“闯将”用在关键的重要岗位上;把工作中真抓实干、任劳任怨、善作善成的“干将”用在需要苦干实干的岗位上,形成精兵强将各尽其职、各履其责、各展其长的生动局面。要拓宽用人视野,走好群众路线,借助群众识人、依靠群众选人,多选一些在重大斗争中经过磨砺的干部,注重从各个方面选拔专业化人才,优化领导班子和干部队伍知识结构、能力结构、专业结构。要宽容干部在改革创新中的失误错误,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,让有为者有位,让实干者实惠,让吃苦者吃香。

  古人云:“历览往迹,总之得贤者胜,失贤者败。”各级党委(党组)及其组织人事部门,要以贯彻落实新修订的《干部任用条例》为契机,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,把新时代党和人民需要的好干部选出来、用起来,为推动品质随州建设,实现随州高质量发展提供坚强组织保证。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统