当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水企业家回乡助学子圆梦

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “孩子们知道中考过A线能拿奖学金,还能免费旅游,学习劲头更足了!”4月12日,广水市城郊中心中学九年级教师严光夫高兴地说。

  近日,该市城郊街道办事处居民、北京广能华发商贸有限责任公司董事长王先浩回到家乡,成立了“育德助学金”项目。幼时,王先浩曾因家中条件有限,不得不放弃到城郊中心中学读书的梦想。当天,王先浩捐款5万元,作为该项目的启动资金。

  据介绍,“育德助学金”项目的资助对象主要为该市城郊街道办事处九年义务教育阶段的贫困学生和成绩突出学生。项目将于今年正式启动,对符合条件的困难学生每人每年补助2000元,七、八年级学生学年期末成绩排名前20名的每人奖励500元,九年级学生中考成绩达A类线的每人奖励2000元。每年暑期,王先浩还将组织A类学生开展七日游,旅游地点由学校和学生商定,旅游费用全部由他承担。

  “希望孩子们都有书读,读好书。”王先浩说,他希望借助“育德助学金”项目激发家乡学子勤奋学习的精神,激励学生们培养回报家乡、报效祖国的高贵品质。下一步,王先浩还将邀请其他在外成功人士回乡献爱心,共同为孩子们点亮“读书梦”。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统