当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

人行随州中支大力支持民营企业融资

发布日期:2019-04-16

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年来,人行随州中支积极联合市政府职能部门,围绕信贷、债券、股权三个融资渠道,探索运用“三支箭”的政策工具,支持全市民营企业拓宽融资渠道,有效化解信贷风险。

  加大货币政策支持力度。通过多次定向降准,为全市银行业金融机构释放流动性,缓解了银行业金融机构资金紧张问题;积极发挥窗口指导作用,综合运用货币政策工具,通过下调再贷款利率、放宽再贷款申请条件、丰富再贷款发放方式等手段,引导更多信贷资源投向民营和小微企业,实现信贷资金向民营企业的精准滴灌。积极向上级行争取支农支小再贷款限额,对随州农商行发放支小再贷款2亿元。

  提升定向金融服务水平。制定了支持民营小微企业措施,督促金融机构建立“单列信贷计划、单设专营部门、单独创新产品、单独实施考核”的“四单”机制,对民营企业贷款优先受理、优先审批、优先放款。深入落实省政府“百万千亿金惠工程”有关文件精神,推进“无还本续贷”、应收账款质押融资、“两权”抵押贷款、“纳税信用贷”“小微快贷”等创新产品和模式扩面增量,打通民营企业金融服务的“最后一公里”。

  拓宽民营企业融资渠道。积极支持和推动符合条件的民营企业开展债券融资。为推动民营企业抢抓机遇,联合随州市工商联合会在全市范围内对符合净资产不低于人民币1亿元、成立时间3年以上、连续3年盈利等条件的企业认真开展遴选工作,推荐我市三家企业进入湖北省债务融资工具发行企业后备库。推动企业股权融资,加大与政府职能部门合作,支持引进创业投资机构和中介服务机构,对优质民营企业进行投资和分类辅导,督促金融机构对后备上市企业给予优先支持,推动符合条件的企业在中小板、创业板上市融资,在新三板、四板挂牌。

  稳妥化解民营企业风险。引导银行机构认真贯彻支持民营企业政策,对于一些杠杆率较高、暂时有困难导致付息能力较弱,但市场前景较好、管理比较规范的民营企业,在合规前提下,通过循环授信、少量还本续贷等方式支持民营企业续贷融资。对于经营出现暂时性困难的民营企业,积极参与监管部门牵头的协调会,不抽贷、不压贷,以展期、贷款延期方式维持现有授信,帮助部分困难民营企业稳定经营环境,恢复企业造血功能。对于进入债务化解的企业,配合市政府保持一致行动,积极运用要素调整、再融资等手段推动困难企业的债务化解工作,为企业近期解危、远期解困。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统