当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

全市社会福利和社会事务工作座谈会召开

发布日期:2019-04-16

信息来源:市民政局

编辑:市民政局

审核:许静

字号:[ ]

  近日,随州市民政局组织召开了全市社会福利和社会事务工作座谈会,对2019年全市社会福利和社会事务工作进行了详细的部署安排。
  会上,市民政局福事科对《关于做好社会福利和社会事务工作的通知》文件进行了详细解读,有针对性地从加快推进养老服务业发展、做好儿童福利保障工作、强化专项社会事务管理三大项18小项工作进行了部署和安排,并结合实际情况制定了详细任务和措施,明确了完成时限。各县(市、区)结合自身实际情况,就落实2019年社会福利和社会事务工作进行汇报,提出了意见和建议,讨论了改革创新的新思路、新办法。
  会议强调,要以机构改革为契机,充分做好各地机构设置和人员配备工作。社会福利和社会事务工作是一项庞大、系统的工作,养老、儿童、救助管理、婚姻收养登记、殡葬、残疾人“两补”等涵盖了各类弱势群体的社会福利和社会事务工作,要不折不扣地履行好、落实好,切实增强特殊弱势群体的幸福指数。
  会议认为,要准确把握省委省政府、市委市政府对民政工作的重点任务和要求,切实推进民政兜底工作任务,推动社会福利和社会事务工作顺利向前发展。
  各县(市、区)民政局分管领导、相关科室负责人,各局属单位,部分民办养老机构、社会组织及12349居家养老服务中心负责人参加此次会议。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统