当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

我市启动2019年度作风巡查

发布日期:2019-04-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    4月12日,我市召开作风巡查工作动员部署暨业务培训会议,正式启动2019年度作风巡查工作。

  开展作风巡查是全市以“转作风、优环境、促发展”为主题的作风建设专项整治行动的一项重要举措。巡查工作聚焦形式主义官僚主义新表现、营商环境不优问题、信访突出问题化解不力问题等三个方面重点内容,以全市各级党政机关为主要对象,通过广泛深入巡查,着力发现并督促解决干部群众反映最强烈、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,全力化解一批信访突出问题、大幅度提升营商环境、有力转变干部作风,切实为品质随州建设提供坚强保证。

  在形式主义、官僚主义方面,重点巡查市县两级机关“八多”问题,即空泛表态多、消极怠政多、会议文件多、检查考核多、责任推卸多、走秀调研多、过度留痕多、强压问责多;营商环境方面,重点巡查“五难”问题,即企业用地难、项目推进难、融资难、政策兑现难、用工难;信访突出问题化解方面,重点巡查“三不”问题,即落实信访工作责任不实、信访工作作风不实、解决信访问题不实。

  据悉,市委组建了四个作风巡查组,分别巡查各县市区和市直各单位,通过问题线索梳理排查、问题线索交办处置、实地走访巡查督办、及时督办定期通报,确保发现的问题线索迅速整改落实,做到件件有着落、事事有回音。

  当天,各巡查组成员参加了优化营商环境、化解信访积案、整治行式主义官僚主义有关内容的培训学习,为下一步开展巡查做好准备。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统