“小米粒”有了大市场——记随州曾都鑫安米业有限公司经理聂金莲

发布日期:2019-04-15

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  从2008年4月建厂,历经11年发展的随州曾都鑫安米业有限公司,如今已成为随州一家知名私营企业。
  鑫安米业的经理聂金莲是一名地地道道的农民。提及创业的缘起,对于聂金莲来说是一段难忘的记忆。起初,聂金莲和丈夫经营着一家米面加工小作坊。由于规模太小,夫妻俩昼夜劳作,才能勉强维持一家人的生计。她下定决心,要努力让日子富裕起来。
  几年的粮食加工经验,让聂金莲发现了加工稻米的商机。在与家人商量后,她再次向亲朋好友筹钱,调换土地建厂房,购买机器设备。夫妻俩一边学习加工技术,一边寻找客户来源,经常从早忙到晚。
  在艰难的起步阶段,她遇到过很多挫折,因为碾米、湿度等因素导致加工的大米不合格、一天损失几百元的事时有发生。面对这些情况,他毅然承受了所有损失,坚持保证信誉和产品质量。
  正在他们为扩大生产规模缺资金、提升产品质量少技术而犯愁时,随县劳动就业局对他们给予了大力支持,不仅为她送来了就业扶持资金,还为她免费提供技术培训。
  随着市场竞争越发激烈,水稻的收购价格不断上涨,聂金莲再一次决定改变:倾尽所有积蓄,扩大生产厂房,引进先进的稻米加工设备。
  在随县劳动就业局和社会各界的帮助关注下,聂金莲和丈夫通过努力, 一个注资2000万元、占地25亩、建筑面积3412平方米的现代化粮食加工高标准厂房顺利建成。
  新的加工厂房和新的生产设备极大地提升了大米的品质,不但外观晶莹剔透,而且还实现了免洗免淘。她手中的现金再一次归零,然而她的胆识得到了丰厚的回报:周边许多米商闻讯赶来,刚刚出品的大米被抢购一空,而且一年内的生产量被提前定购。为了进一步筑牢公司的市场地位,她立足销售,拓展市场份额,企业发展蒸蒸日上。
  在公司不断发展中,聂金莲没有忘记社会责任——她带领附近农民共同致富,在企业发展处于低谷时,也从没有裁掉过共同创业的乡亲。
  “依靠的是信誉,追求的是质量!”在同记者谈到今后的发展秘诀时,聂金莲语气里带着坚定和执著。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统