当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

聚力打造四大产业基地

发布日期:2019-04-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

神农风

  特色产业挺起“品质随州”脊梁,四大产业基地夯实“品质随州”基石。

  打造四大产业基地,是融入省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局的现实需要,是对供给侧结构性改革的积极响应,是产业转型升级的内在要求,是建设“品质随州”的时代召唤。

  四大产业基地相辅相成,是支撑随州产业发展的“四大基石”,共同为“品质随州”建设提供强大的支撑力。

  打造四大产业基地,推动产业发展,要依托现有基础,准确地把握优势,加快优化产业布局和结构调整,加快建设现代化产业体系,进一步彰显产业特色、延长产业链条,把产业做大做强。具体来说,就是要依托专汽产业优势打造应急产业基地,加快推动专汽产业向应急救援领域进军、向智能制造转型;依托风机产业优势打造地铁装备产业基地,抢搭轨道交通发展快车,加快风机产业智能化改造,构建集研发设计、生产制造、销售经营于一体的高端地铁装备产业集群;依托香菇品牌优势打造香菇产业基地,把香菇品牌优势转化为产业优势,在香菇全产业链发展上下功夫,促进农业转型升级,不断提高产业附加值,真正实现富民增收;依托曾随文化资源打造编钟文化产业基地,推进曾随文化资源的创造性转化和创新性发展,推动文化产业提质升级,叫响编钟文化品牌。

  打造四大产业基地,推动产业发展,人才是关键,项目是支撑,环境是保障。要实施柔性引才战略,引进培养更多创新团队和领军人才;要实施招商引资“一号工程”,注重全产业链、全地域招商引资;要组织开展“营商环境优化年”活动,落实支持民营经济惠企政策,加快构建亲清新型政商关系,深化“放管服”改革,强化“马上办、网上办、就近办、一次办”服务,打造一流营商环境。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统