当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

省人大法制委来随开展立法调研

发布日期:2019-04-13

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  4月11至12日,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员万学斌一行来随,先后到市中心医院法医司法鉴定所、随州中意法医司法鉴定所,询问了司法鉴定工作的有关情况,开展《湖北省司法鉴定管理条例(修订草案)》立法调研并召开了座谈会。

  省司法厅副厅长张正军,市人大常委会副主任杨金贵等参加调研和座谈会。

  万学斌听取市司法局、市法院、市检察院、市公安局等有关部门和律师、鉴定所代表发言后说,司法鉴定的公正性关系到维护社会的和谐稳定、保障个人合法权益、彰显公平正义和诉讼活动的顺利进行,随州做了大量卓有成效的工作,但也存在有待完善的地方。

  万学斌说,要加强规范化建设,按照省司法厅的有关要求,借鉴外地经验,补齐短板,把随州的司法鉴定工作搞得更好;要提高鉴定的质量和水平,注意培养人才,顾当前,更要思长远,目前随县还没有司法鉴定所,建议随县要申报,尽快为随县群众提供优质高效的司法鉴定服务;对大家提出的意见建议,我们将认真梳理,本着“立得住、行得通、能管用”的立法原则,修订出一部更接地气、更务实、更管用的《湖北省司法鉴定管理条例(修订草案)》。

  目前,随州有3所司法鉴定所,其中随州城区2所,广水1所。去年鉴定案件3140件,采信率达99%。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统