当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

游享好时光 自在大洪山

发布日期:2019-04-13

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

【动自在】

  出了武汉,沿着高速一路往西北方向,只要两个半小时就能到随州大洪山。而从随州城区出发,仅有40分钟就可以到达大洪山。在这里,你可以尽情放纵自我:沿着环山道,骑上自行车,把汗水和烦闷都洒入山间;徒步走在山涧古道中,沿途的青苔与兰花让你的脚步和心灵不知不觉都变得轻快起来;你还可以在真正的山崖上攀岩,不需要专业的技能,穿好装备,放下压力,就能在崖壁上留下你勇敢的身影。

  大洪山有数条古道适合徒步,不太长、不太陡、可远可近,且行且游,最适合办公室久坐的人放松身心;还有漫山遍野的野樱花在3月登上了舞台,唤醒了沉睡的山野,行走在樱花间,看那一片“繁樱如雪”,闻那一抹“花香如蜜”,又是何等的惬意!在大洪山,吃的是纯天然农家菜,住的是景区自营酒店,安全又舒适,玩的是酷炫真攀岩,还有骑行、徒步、赏花、野餐、网红打卡,随时随地,动感自在。

  山道弯弯,挡不住我们向往自然、向往运动的心;樱花纷纷,让我们更加珍惜美好的瞬间,待到樱桃熟透,你我再来约会山野的甜美。

  大洪山,不止于山!

【静自在】

  远离喧嚣拥堵的城市,投入大洪山的怀抱,约上三五好友,在山间小院,煮上一壶好茶,听阵阵松风,谈天说地间,思绪飘飞;迈进山中图书馆,安安静静地读上几本好书;在千年银杏树下,听晨钟暮鼓,心中只余一片宁静。

  在大洪山中,时间都仿佛走得慢一些,太阳从升起到落下,随着光线的变化挪动,找到那个最舒服的位置,喝点酒,吃点东西,想想事,发发呆,再抬头就是很多人已经遗忘的璀璨星空。

  大洪山作为武汉洪山宝通禅寺的祖庭,佛教文化氛围浓厚,处处都流传着济世救人的传说,人人都是笑着互相问候,走进这里,整个人都会变得柔软。

  从山谷中的洪山寺开始,沿着千年古道,走向大慈恩寺金顶,路随水转,水绕山行,这不仅是一段祈福之路,更是一段静心之旅,慢慢走,欣赏啊!

  如果你只是想不被打扰地度过一段假期,大洪山会以它的博大接纳你;如果你想和大家交流各自的爱好,大洪山还有各种主题的品鉴活动等你来参与;如果你想练习瑜伽,山间的清晨一定很适合你。

  大洪山,不止于佛!

【观自在】

  大洪山最高峰海拔仅1055米,却是楚北天空第一峰,在这里看日出、观星河,不必忍受严寒之苦,依然能看到最美的风景;春来十万樱花,开时如云似雪;盛夏凉风习习,入山顿觉清凉;秋色金黄可喜,染尽千年岁月;隆冬瑞雪纷飞,一派北国风光;自在大洪山,四季大不同。这里宜野餐、宜度假、宜沐浴阳光、宜与家人朋友共聚欢乐时光。

  大洪山素有“华中绿宝石”之称,境内群峰竞秀,林海茫茫,白龙池更是中国四大火山口湖之一,镇山之宝千年银杏,相传为汉光武帝刘秀与皇后手植,被誉为“中华银杏第一树”;千万年来,大洪山历经火山喷发与流水侵蚀,造就了千奇百怪的山体地质奇观。

  大洪山的美,需要你慢慢感受,一天太少,两天走马观花,三天才能品味得到。度假,当然要来大洪山,这里不远、不贵、不俗,让你玩得开心、玩得特别,还能立马安排上,来段说走就走的旅行。还等什么呢,约上朋友赶快来吧!

  大洪山,不止于色!

【心自在】

  岁月流逝,大洪山千年古道人来人往,这里不仅人自在,就连山中牛群也是春出冬归、自由自在,住进大洪山,会产生一种很幸福的错觉:这一切都属于我的。稻田里游戏的水鸟青蛙,古朴别致的家具,错落有致的空间,天然的餐食,蹦跳的孩子,摘菜的婆婆。即使什么都不做,发呆也是极好的。

  在大洪山,定制你想要的假期:想轻松度假,去筱泉湾度假村,在百年松林中品茗深呼吸,爬爬绿林古道,探探两王屯兵洞,找找娃娃鱼;想养生祈福,这里是全国著名的长寿村,空气好水土好人更好,千年银杏树下沾沾福寿之气,金顶上抱抱佛足;想带着孩子来一次亲子博物之旅,就来看看传说中的彼岸花,探寻湖北的火山岩,一起复原楚人先祖的礼仪。

  奢侈在这里不是积累各种物品,而是能够自由支配自己的时间,拒绝塞车、拥挤和应酬,拔掉插头,重拾自我,闲适的生活状态和自然之美在心中渐渐放大,我们每一个人,都能找到自己的大洪山。

  大洪山,自在我心!




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统