当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

市人大专题调研民营经济发展

发布日期:2019-04-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月9日至11日,市人大常委会副主任杨天兵带领市人大财经委、市人大常委会预算工委委员,深入到各县市区专题调研支持民营经济发展二十条措施落实情况。

  副市长吴超明参加企业家座谈。

  杨天兵一行先后来到随县、广水部分企业,了解企业发展情况和存在困难。组织部分企业、市直部门座谈,听取企业家对二十条措施落实感受,以及部门支持民营企业发展的做法。企业家们表示,支持民营经济发展二十条措施很实在,一定程度上减轻了企业负担。现在企业发展存在融资难、融资贵、用工难、生产成本高等难题。

  杨天兵说,要认清当前民营经济发展的形势,认真学习习近平总书记关于民营经济发展的讲话精神,进一步提高思想认识。要高度重视民营企业发展存在的困难,各部门要落实好支持政策,拿出具体的帮扶措施,在企业融资难、用工难等方面多想办法,用心用力为民营企业解难题。要用好的作风促进民营经济发展,转变思想观念,主动做好服务,切实把工作做实做细。要进一步坚定民营经济高质量发展的信心,鼓励企业创新发展,转换动能。市人大常委会委员及人大代表要积极为民营经济发展鼓与呼,认真履行好经济监督职能,促进营商环境改善,督办各项政策和建议的落实。

  吴超明说,要高度重视民营经济发展,切实把制定好的政策执行到位,落实到基层。要解决好营商环境问题,兑现各项政策红利,提振民营企业发展信心。要畅通民营企业沟通渠道,多倾听民营企业发展呼声,帮助他们解决好发展难题。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统