当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

全市关心下一代工作会议召开

发布日期:2019-04-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月10日,全市关心下一代工作会议召开,传达学习全国、全省关工委工作会议精神,总结回顾全市2018年关心下一代工作,安排部署2019年相关工作。

  去年,全市关工委围绕社会主义核心价值观、“传承红色基因、争做时代新人”、“中华魂”读书等主题活动,在全市精心开展了教育实践行动,为青少年健康成长增添正能量。市关工委注重教育引导,通过青少年法治教育、依托基层关爱帮教、拓展校外教育活动等方式,推进关心下一代事业创新发展。同时,实施“一十百千”五老关爱行动,全市1156名“五老”配合有关部门到各行业机构开展教育培训,更好地满足了青少年学习科技文化知识和实践拓展的需要。

  会议提出,要提高政治站位,坚持守正创新,把握服务青少年的正确方向。要继续开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,扎实抓好“中华魂”(爱我中华—新中国成立七十周年)主题教育读书活动,认真落实“一十百千”五老关爱工程。要继续加强党建带关建、关建促社建工作,组织各部门做好关爱保护工作,不断提高关工委自身建设水平,努力开创新时代全市关心下一代工作新局面。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统