我市推动基础教育高质量发展

发布日期:2019-04-11

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,我市召开 2019年基础教育暨教学工作会议,推动基础教育和教学工作再上新台阶。
  会议通报了全市2018年初中教学质量评价情况,对教学优胜质量、进步的单位进行了通报表扬,随州一中、曾都一中、随县教研室、广水市教研室4个单位作了经验交流,市教育局基础教育科和市教研室的有关负责人对全市2019年基础教育和教学工作分别作了安排部署。
  据悉,2018年,我市基础教育亮点纷呈,全市各地各校全面贯彻党的教育方针,认真学习贯彻全国两会精神,深化教育综合改革,提高教育教学质量,大力发展学前教育,多渠道扩大学前教育资源,推进县域内城乡义务教育一体化改革,不断改善义务教育学校办学条件,全面实施素质教育,促进学生发展,取得明显成效。
  会议强调,2019年各地各校要提高认识,努力实现基础教育教学管理理念的新突破,坚持以新发展理念引领教育高质量发展,推进基础教育持续健康协调发展。要狠抓质量,努力实现教育教学质量新跨越,坚持以立德树人为根本点,培养担当民族复兴大任的时代新人;以课堂为立足点,把课堂作为提高教育质量的主阵地;以教科研为着力点,切实发挥教科研在提高教育质量的引领作用;以新高考改革为突破点,把新高考改革作为提高教育质量的机遇;以特色立校为新亮点,把特色立校作为提高教育质量的突破点。要多措并举,营造教育质量良好发展环境,进一步深化教育改革,扎实推进规范管理,坚决打赢教育脱贫攻坚战。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统