当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市两个省级绿色建筑集中示范项目通过验收

发布日期:2019-04-11

信息来源:市住建局

编辑:市住建局

审核:许静

字号:[ ]

  近日,省住建厅下发《关于公布绿色生态城区和绿色建筑省级示范项目通知》,公布了全省通过验收的集中示范创建项目名单,共6个项目通过验收,随州市“随州红星国际广场”、“随州尚城国际居住区”两大项目位列其中。
  自2014年我省首次开展绿色生态城区和绿色建筑集中示范的创建工作以来,市住建局高度重视,出台政策,将绿色建筑、生态城区创建写进了《随州市绿色建筑行动实施方案》,进一步明确了目标和重点任务。市散装水泥办公室认真贯彻执行绿色建筑标准,推进建筑节能各项工作跨越式发展。去年,举办了全市《绿色建筑设计与工程验收标准》宣贯培训班,积极协调设计、监理和图审机构处理好过渡期内《标准》与绿色建筑省级认定的衔接问题,使绿色建筑发展工作由推广转变为强制实施。成立了由中国建科院、省建科院等绿色建筑咨询机构和本地设计、图审机构相关专家组成的“绿色建筑验收专家库”,对建设完毕的绿色建筑创建项目进行专项验收。截至目前,共对5个绿色建筑创建项目74.93万平方米组织进行了专项验收,并且为其中3个项目争取到省级以奖代补资金115万,激励了绿色建筑的创建热情。去年共发展绿色建筑标识评价项目38.43万平米、省级认定项目77.52万平米。
  今年市住建局、市“三办”将进一步健全配套激励政策,严格落实《绿色建筑设计与工程验收标准》,实现绿色建筑全覆盖。同时鼓励更多符合条件的绿色建筑创建项目申报“省级绿色建筑集中示范”和高星级绿色建筑,积极争取国家或省级专项补助资金,确保集中示范项目创建到位。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统