当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市开展“文明交通我劝导”志愿服务行动

发布日期:2019-04-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  4月9日,记者从全市交通不文明行为整治行动推进会上了解到,从本月起,我市将组织青年志愿者在随州城区主次干道持续开展“文明交通我劝导”志愿服务活动,引导市民养成文明出行的良好习惯,共同维护文明和谐的交通环境。倡议广大市民遵守交通法规、文明出行,为随州文明城市创建和品质随州建设,贡献出自己应有的一份力量。

  “文明交通我劝导”志愿服务活动由市文明办和团市委联合开展,于4月10日正式启动,活动延续到6月30日。全市各级志愿服务队和注册志愿者全面动员参与,他们将在每天早晚交通高峰时段轮流值班,分组在大坝路口、鹿鹤转盘路口、香江路口等城区10多个重点交通路口,协助交警维护交通秩序,开展文明交通劝导活动。希望通过这项志愿服务活动,进一步倡导文明出行风尚,培育文明交通意识,引导市民养成良好交通习惯,构建平安、有序、文明的交通环境。

  不文明交通现象屡屡出现,不仅影响文明城市整体形象,也给群众出行安全带来了极大隐患。“文明交通我劝导”活动中,志愿者们将协助交警指挥疏导行人、非机动车,并开展文明交通劝导志愿服务;对行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏、不走斑马线,以及非机动车闯红灯、越线、走快车道等常见的交通违法行为进行劝导。“志愿者们首先要自己熟悉并自觉遵守交通法规,才能更有效地劝导身边的一些不文明行为。”市公安局交警支队一大队二中队中队长周云在推进会上倡议大家积极践行文明交通,影响和带动身边人提高文明交通意识。

  本次“文明交通我劝导”志愿服务行动,全市共有80多个市直单位组织志愿者参与。推进会要求,各单位要组织好志愿者参与活动,志愿服务队要严明纪律,严格遵守志愿服务时间,统一着志愿者服装,手持文明劝导小红旗,开展文明交通劝导服务。同时,我市将对文明交通劝导活动开展多形式宣传,通过正面宣传和负面曝光相结合的方式,切实增强市民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,引导群众积极参与文明交通志愿劝导活动,营造人人知晓、人人参与、携手共建的文明交通舆论氛围。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统