当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都区西城办事处深入社区开展“光荣之家”挂牌工作

发布日期:2019-04-10

信息来源:网站编辑部

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

 

 

 

 

                                                     工作人员送牌、订牌情景。

闪闪光荣牌,暖暖拥军情。4月9日,随州市曾都区西城办事处深入社区悬挂“光荣之家”牌匾工作正式启动。

当日下午,西城办事处工作人员王大权、石正斌来到铁树社区,和社区工作人员一起,敲锣打鼓,先后深入到退伍志愿兵岳国武、李德志、蔡洪义家中,送去米面油等慰问品,并送牌到户,帮助悬挂,场面十分热闹,引得群众拍手称赞。“感谢党和国家没有忘记我们这些退伍军人,光荣牌匾让我拥有无限的自豪感、荣誉感和归属感。”退伍军人蔡洪义看着社区工作人员把闪闪的“光荣之家”牌匾端端正正地悬挂在门头时,感激之情溢于言表。

王大权说,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,适用对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。按照国务院要求,光荣牌由国家退役军人事务部统一设计监制,省政府统一制作、统一调配。悬挂工作要按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则推进。根据要求,我市烈属、军属和退役军人等家庭要确保在2019年4月底前实现“光荣之家”挂牌全覆盖。

陪同挂牌工作的铁树社区党委书记黄德强介绍,铁树社区现有烈属、军属和退役军人共500余名,社区力争在规定时间内做到不漏一户、不落一人,全数挂好“光荣之家”牌匾工作。由于烈属、军属和退役军人家庭人数较多,居住地分散,铁树社区按照工作部署分组开展,以小组形式分别走进退役军人对象家中,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾,进一步营造“一人当兵,全家光荣”和全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

收到光荣牌的复退军人纷纷表示感谢政府的关爱,曾经当过兵,永远是个兵改变的是岗位,不变的是忠诚,将不忘初心,继续发光发热,为社区经济建设添砖加瓦。(李洪坤、孙丽、夏华)




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统