当前位置:

首页

> 走进随州 > 随州文化

退休干部向市档案馆捐赠诗集

发布日期:2019-04-01

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,市诗词楹联学会名誉会长熊传林代表诗词楹联学会向市档案馆捐赠诗集34本。此次捐赠的诗集,包括随州本土及部分外地作家多年来创作发表的诗词楹联作品,通过对曾侯乙编钟、大洪山景区等随州文化元素、风景名胜的描写和讴歌,展现了随州自然景观的壮丽,也体现出随州历史、文化、科技、音乐、冶铸等领域的厚重底蕴。

  熊传林长期从事诗词的研究和创作,并致力于本土诗歌作品的收藏和传播。他说,诗词可以让读者从另一个角度领略中华优秀传统文化的魅力,而市档案馆具备良好的保管条件和公众查阅平台,能更好将诗集传承下去,所以决定将诗集捐赠给市档案馆。此次收藏的诗联作品集不仅丰富了市档案馆的馆藏,优化了馆藏结构,对后人了解随州文化、研究随州历史都有一定帮助。

  档案是记录历史、传承文明的重要载体,是人类文化财富的一部分。多年来,市档案馆不断创新征集方法,在做好传统政务文书档案接收保管基础上,拓宽征集渠道,加大征集力度,大力开展地方方言建档、族谱建档、地方文化建档等工作,尤其在族谱建档方面硕果累累,收藏了三十多姓氏的族谱,有助于弘扬传统文化和为后人了解家族的起源。市档案馆欢迎更多市民向档案馆捐赠书籍、实物等档案,为随州文化添砖加瓦。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统