当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

湖北特检院国检中心精准服务专汽产业

发布日期:2019-03-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  3月4日,湖北特检院国检中心召开专题会,针对随州专汽产业制造无损检测环节,专题研究无损检测设备产品质量提升方案,进一步提高危化品罐车质量,促进随州专汽产业高质量发展。

  据悉,2月22日,依托湖北特检院建设的国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(简称国检中心),获得国家认证认可监督管理委员会颁发的《检验检测机构资质认定证书》,该中心总投资约2亿元,具备国际、国家和行业标准的检验检测能力。

  近年来,湖北特检院创新监督检验模式,为随州专汽产业积极开展精准服务,制定了《金属常压罐体制造监督检验规则》,对企业生产的危化品罐式车的罐体实施监督检验;针对企业焊接人员短缺、焊接质量不高的问题,组织特种设备作业焊接人员培训班,壮大了危化品罐式车行业关键岗位的技术队伍。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统