项目建设,踏着春天的步伐——高新投公司推进城市重点项目建设扫描

发布日期:2019-03-06

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

字号:[ ]

  持续低温阴雨天气结束,气温逐步回升,城市重点项目建设迎来了开(复)工的热潮。3月4日,走访随州城东及淅河片区发现,由随州高新技术产业投资有限公司实施的多个城市重点项目,呈现出热火朝天的建设场面,朝着既定目标全速推进。
  路网工程拉开城市骨架,便利着市民出行。在淅河片区看到,中环路高新区段、政务路、利民路等多条续建道路已复工建设,取得了阶段性进展。
  中环路是随州中心城区规划建设“十二横九纵”骨架路网体系中的一条重要道路,建成后将进一步密切淅河片区与城南、城西片区的联系。4日上午,在中环路高新区段东段(余家畈段)看到,双向六车道的行车道已完工。工人们正开动机械设备整理人行道,进行后续配套施工。
  高新投公司工程建设管理部部长何立新介绍,中环路高新区段设计全长约3100米,率先启动建设的余家畈段长约1700米。该项目实施以来,建设单位和施工单位克服持续降雨天气等不利影响,科学破解制约项目建设的难题。去年底,主车道路面完成沥青铺设,宽阔平整的道路,成为淅河片区又一道亮丽的风景线。春节后,在高新区管委会的指导下,高新投公司和施工单位迅速组织复工,利用近期晴好天气,加紧铺设人行道和相关配套工程,推动项目早日建成。“今年还将推进中环路西段(余家畈至光华水库段)道路及管网建设,届时中环路高新区段将与城南段连为一体,区域承载力进一步提升,随城南部出行又将多一个选择。”
  在政务路与交通大道路口以北看到,工人们正在进行排水管道混凝土包管施工。据介绍,该政务路规划全长约1100米,串联起神农大道、交通大道和鹿鹤大道3条城市主干道,去年已先期完成污水收集管网建设。春节过后,施工单位抢抓晴好天气复工建设,目前全线进行路基施工,今年将全面建成。在高新区医院(曾都区中医医院)门前,长约600米的利民路也已启动施工,项目建成后,将极大地方便群众就诊和医疗急救,是一条名副其实的“生命通道”。
  高新投公司有关负责人表示,除抓好续建项目收尾工作外,今年还将启动淅河镇区内交通大道扩改工程、亚鑫路(交通大道—神农大道)等道路项目建设,进一步丰富片区路网,打通断头路,提升出行品质。
  春天,也是市政绿化施工的黄金时节。在位于青年东路的裕民棚改项目现场看到,9栋11层高的棚改安置房已完成主体建设,当前已进入煞尾阶段,正在平整场地准备市政绿化施工。
  在淅河镇青春棚改项目现场看到,50余栋棚改安置房已经建成,施工单位正在进行新建房屋桩基作业。近几年来,高新投公司投资实施了吴家老湾棚改、裕民棚改、芦家坡棚改、淅河青春棚改等一批棚改项目,其中,芦家坡棚改一期、吴家老湾棚改及青春棚改部分标段已还房分配,一大批棚改群众搬进新居,改善了生活品质。
  采访中还了解到,与项目建设热火朝天的场景相呼应的是,围绕新一年项目建设工作,高新投公司党员干部职工还积极做好新项目报批评审、规划设计、资金筹措等工作,他们与春季赛跑,推动新建项目早日启动。
  高新投公司党总支书记、总经理秦峻介绍,围绕提升新区功能品质,今年高新投公司共谋划实施公共基础设施建设项目21项,包括随州水生态综合治理项目(一期)城区河道综合整治工程、淅河镇区内交通大道扩改工程、望城岗和余家畈棚改工程、漂水湿地公园绿化景观工程三标段建设等。春节过后,公司领导干部职工深入一线,扫除制约项目推进的障碍,督促施工单位做好复工准备,奋战首季“开门红”,用实际行动助推高新区打造产业新城,助力品质随州建设。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统