“碧桂园杯”中小学生书法美术大赛火热征集中

发布日期:2019-03-30

信息来源:随州日报

编辑:许静

审核:许静

字号:[ ]

  庆祝建国70周年,以书画传承中国传统文化。“碧桂园杯”庆祝新中国成立70周年随州市中小学生书法美术作品大赛,自今年1月启动以来全市各地投稿作品纷至沓来,目前已经收到青少年书画作品800余幅。
  今年是新中国成立70周年。为挖掘随州“炎帝神农故里、编钟古乐之乡”的历史文化积淀,深入推动“品质随州”建设,市委宣传部、市教育局、随州日报社联合举办“碧桂园杯”庆祝新中国成立70周年随州市中小学生书法美术作品大赛。活动广泛发动全市各学校、各有关机构广大师生参与,传承书画艺术,普及书画知识,展示我市中小学校书画艺术教育成绩,展现随州特色教育成果,引导全市中小学生弘扬爱国思想,抒发爱国情怀。
  大赛自今年元月开始面向全市中小学生征稿以来,受到了广大中小学书画爱好者和家长的热烈响应和支持。“书法是中国的传统文化,我们应该继承和发扬这种传统文化。这个比赛主题也特别有意义,让孩子们在绘画时感受幸福,感悟生活。”3月11日一大早,家住随县厉山镇的退休老人刘大爷,不顾自己已70多岁高龄,转了两趟公交车,将自己孙子一幅主题为《北京天安门》的绘画作品专程送到随州论坛大赛组委会。
  青少年的参赛作品也同步上传到随州论坛平台,大赛相关帖子总点击量已经超过100万次,论坛网友互动十分热烈。“未来的画家横空出世啦!”“从小培养兴趣爱好,非常好!”“随州光辉灿烂的历史文化与国庆70周年相结合,主题引导创作出一批优秀的书画作品。”……随论网友对小朋友们上传的作品进行了点评并给与了高度评价。据统计,目前本次大赛组委会已经陆续收到800余幅参赛作品,小作者们准备认真,书画题材新颖、水准较高。
  “这次比赛给全市爱好书画的孩子们一个展示作品、交流经验的平台,希望更多学校积极组织广大师生参与。”大赛组委会负责人王波告诉记者,大赛将综合评选出小学书法、小学绘画、中学书法、中学绘画每个组别奖项,优秀获奖作品还将入选全市“国庆70周年”巡展。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统