随州向南 绿地造城

发布日期:2019-03-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  绿地所至,皆为中心。

  如此的豪言壮语,透露的是绿地集团满满的自信与雄心壮志。

  这里是随州,炎帝神农故里,编钟古乐之乡;这里有绿地,世界500强,全球地标建造者和全球城市运营商。

  当绿地邂逅随州,两者会发生怎样的激情碰撞?

A 大手笔见证世界绿地魄力

  绿地来了!带着170亿元的投资来了!

  这是中国第一家以房地产为主业跻身世界500强的企业集团,她的开发项目遍及全球五大洲,三十国,上百座城市,美国纽约、洛杉矶,澳大利亚悉尼,德国法兰克福,英国伦敦,西班牙马德里等地都留下了绿地的身影,她为城市量身定制地标,所到之处均成为城市核心,用地标书写自己的成长史和城市的发展史。

  作为世界500强城市运营商,全球资源整合先行者,绿地集团总资产规模已经突破10037亿,连续8年进入美国《财富》杂志评选的世界五百强企业。绿地集团已从“中国的绿地”成长为“世界的绿地”,成为世界知名品牌。

  经过二十多年的发展,绿地已成为超高层建筑专家,摩天地标的缔造者。她所打造摩天地标建筑共有35座,刷新了35个城市的天际线。世界十大地标,其中有四座为绿地打造。

  而近日,绿地的发展史上又书写了浓墨重彩的一笔:英国知名品牌价值咨询公司“品牌金融”在2019年世界经济论坛(达沃斯论坛)期间发布“2019年全球最具价值品牌年度报告”,评出本年度全球500大品牌榜单,绿地入选榜单,位列165名。

  绿地进入湖北已有九年,开发有十九个地产项目,其中武汉有11个项目(绿地国际金融城、绿地中央广场、绿地城、绿地美湖、绿地国博财富中心、绿地香树花城、绿地悦澜湾、绿地汉口中心、绿地汉正中心、绿地国际理想城、绿地光谷中心城项目),荆州2个(荆州城际空间站、绿地海外滩),襄阳1个(绿地中央广场),绿地经开国际城,咸宁城际空间站、绿地梓湾康养度假区,黄石绿地城,而最新一个,就是位于随州城南的绿地随州城际空间站。

B 新中心城南片区强势崛起

  随州城南片区是随州未来城市空间拓展的主方向之一,重点建设新兴技术产业,编钟文化创意产业,站前综合服务产业为主的三大组团,建成集行政、金融、文教、会展于一体的新区,未来,这里将成为我市城市发展的新引擎和新型城市化的新探索。

  根据城市规划总战略,未来城南主要划分为北部行政公服片区、南部高铁商务区、东部产业研发片、西部文化博览片四个片区组成,集政务、金融、商务、休闲、居住为一体的综合性“生态宜居”新城。

  北部行政公服片承接主城区城市功能发展的需求,形成集中的公共服务职能核心组团,提升随州市整体发展能级;东部产业研发片在空间上处于随州市城东工业各组团环绕的核心位置,通过生产型服务业、商贸物流业的植入为随州市专用汽车制造提供动力引擎;西部文化博览片主要承接主城区和擂鼓墩区域的历史文化外溢发展需求,规划以市域旅游服务核心与接待服务中心,文化旅游产业聚集区为主,形成随州迎接外来游客的明信片。

  而南部高铁商务片由绿地承接打造,是整个随州城市能级提升的奠基石,是整个城市高端服务业的聚集地,是城市商务金融中心、体育中心、商贸会展中心、教育中心的集聚区。

  按规划发展,到2030年,城南片区常住人口将达到35万人,届时片区人口将呈几何倍数增长,周边市政配套将进一步完善,城南新区作为随城空间拓展的主方向与主阵地,肩负城市职能升级与产业升级的先行使命,亦成为落实“双百”战略的重要一环,必将发展为随州新中心,鼎立城市新格局!

C 巨无霸品质筑就更美生活

  回顾世界经济发展史,每一次交通革命,都是经济腾飞的引擎!高铁经济已成为中国新时期经济发展着力点。

  随着国内高铁路网迅速发展,高铁已经成为人们出行的主要交通方式,高铁经济将进入全面爆发期。具有高度战略视野的绿地集团早已进入布局,凭借着旗下“城际空间站”项目,不断为中国高铁新城输入前进动力。

  绿地城际空间站以全国高铁站前地块为载体,将高铁站、居住、商务、会展、商业、教育、医养、旅游等业态融合重组,致力于打造全国同步、全国共享的工作环境与品质生活。截至目前,绿地已经在上海、南京、镇江、徐州、济南、长沙、呼和浩特、郑州、咸宁、荆州等25座城市矗立起城际空间站。

  预计2019年底,汉十高铁随州城南高铁站即将开通,我市将正式迈入“武汉半小时交通圈”,真正实现武汉与随州双城生活的无缝衔接、一站切换。

  有高铁站,就有城际空间站!当高铁经济以不可遏制之势席卷随州时,绿地集团“慧眼独具”的特质便迅速显露出来。2019年1月16日,绿地集团成功竞得随州市城南高铁站前地块,斥资约170亿打造430万方高铁门户综合体:绿地随州城际空间站,助力随州步入“武汉半小时生活区”,未来城市的门户应运而生。

  随州城际空间站作为武汉1+8城市圈中高铁城市营运的优化项目,是随州对接武汉的合作窗口和区域交通枢纽,全市政治、商贸、文教、绿色生态等各方面无缝对接,以高铁为枢纽形成4小时经济生活圈,同城发展、借力发展必将成为随州的新名片。

  随州新地标——绿地随州城际空间站,将依托高铁经济圈,建立城市新中心。项目距随州市政府4公里,距市图书馆和体育场2公里,包含双子塔摩天地标、会展商务中芯、生态宜居中芯、菁英教育中芯、摩登商业中芯、交通枢纽中芯,配套完善,另规划有国际学校和华师附属学校。同时,项目还将引入特色休闲娱乐及餐饮商业街、智慧办公及绿地理想家品质社区,只为打造全新的人居生活。

  除此之外,绿地随州城际空间站将规划建设高端商务酒店和商业服务,并结合随州实际建设专汽、农产品展销中心、企业服务平台等,通过绿地集团导入一批服务型产业落地,填补随州高端商业和会展设施的空白。还将从“站城融合、慢客快城、生态人文”这三个方面,发挥绿地集团城市运营商综合开发能力,在城南新区打造一个以人为本,生活、生产、态融合的高端家园社区,创造出宜居、宜游、宜产结合的人居环境。

  承国企担当,与时代共建共享,从起步上海的一家城市绿化企业,到房产、能源、金融、基建、消费、科技和康养等多元并举的世界500强,绿地与国家同奋进,与区域共发展,在更多领域迈出步伐,发出声音——她不仅要做“城市地标的缔造者”,更要做“生活方式的引领者”。

  业绩快报显示,绿地在2019年步入“万亿时代”。截至2018年底,该公司总资产规模首次突破万亿元“大关”,达到10037亿元,同比增长18%。

  上海绿地集团公司董事长张玉良称,跨过万亿门槛,绿地已站上新的发展台阶。“2019年是绿地万亿时代的元年,我们正通过核心产业战略重组升级、产业协同体系优化完善、科技创新助力全面转型等举措,全面推动万亿时代的新一轮布局发展。”

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统