当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

郑军带队到漂水河巡河

发布日期:2019-03-27

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军带领随县、曾都区、随州高新区漂水河分河长及相关单位负责人,到漂水河开展巡河工作。

  郑军一行沿着漂水河,先后实地查看了随县殷店镇的污水处理厂建设及河道生态修复工程、高城镇彭家湾大桥河岸坍塌情况和雷家岩断面水质情况、曾都区万店镇的河道清理及养殖场拆迁情况、随州高新区漂水河河道拆违后续处置情况及湿地公园异味问题。

  在随后召开的漂水河第一季度河长制工作会议上,郑军在听取了各地各部门关于漂水河河长制工作的汇报后说,2018年漂水河河长制工作取得明显成效,表现在组织机制基本建立,专项治理扎实推进,河道治理成效初显,河道确权基本完成,水质达标持续好转。他要求,把河长制工作作为政治忠诚的检验、作风过硬的检验、担当作为的检验、人民立场的检验。提高政治站位,保持战略定力,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。压实工作责任,完善运行机制,各地各部门各负其责,要严格按照今年的工作任务清单,切实履职尽责,同时还要相互配合,形成良好工作机制和工作合力。坚持问题导向,突出工作重点,明确“治四水”的重点在确保水质达标,“清四乱”的重点在治理河道采砂,创新工作方法,用改革的举措、法治的方式解决工作中出现的问题。坚持零容忍态度,严查违法违纪行为。加强宣传教育,广泛发动群众,凝聚力量,让群众在参与过程中提高环保意识。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统