残疾贫困户温宝成的野天鹅蛋盼销路

发布日期:2019-03-25

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  “现在我饲养的野鸡、野鸭、野天鹅都进入了产蛋期,每天产蛋100多枚,销不出去怎么办呢?再过几天温度越来越高,野鸡蛋、野鸭蛋、野天鹅蛋更不容易保管了。”日前,记者接到随县吴山镇河西村贫困户温宝成的求助电话。

  今年59岁的温宝成在上世纪九十年代开办大米加工厂,生意风生水起。但后来的一场大病摧毁了他的致富梦——2010年,温宝成患高血压偏瘫,住了几年的医院,花光了家里的积蓄,本来一个美满富裕的家被一场突如其来的大病折腾得一贫如洗。

  该村村委会一班人得知温宝成的情况后,到他家中鼓励他一定要坚强地活下去,并给他帮扶资金18000元搞危房改造和修通门口的水泥路,使半边身子都不能动弹的温宝成重新看到了活下去的希望。

  但自己半身不遂,也没有多的文化知识,以后怎么养家糊口呢?在温宝成迷茫的时候,2015年,他偶然间从网上看到别人养殖野天鹅发财致富的信息,觉得这是一个适合自己发家致富的好项目,因为他家里有一片竹园,屋后是一片山场,家门口还有一条大河,是天然的原生态养殖基地,天鹅是草食禽类,养殖成本低,风险小,自己身残也不能干别的活,但是养殖天鹅没问题。

  当年,温宝成就托人帮忙在网上购买了500多枚野天鹅种蛋;2016年春,200多只小野天鹅成功孵化;2017年秋季,野天鹅开始产鹅蛋;2018年,温宝成又在网上购买了500只野鸡和野鸭种蛋,孵化出200多只野鸭和野鸡。

  眼看脱贫在望,温宝成却又遭遇新的烦恼。“由于销售渠道不畅,2018年本来能收入1万多元的鹅蛋只卖了6000多元。”温宝成惋惜地说,“今年,野鸡、野鸭、野天鹅开始进入产蛋盛产期了,如果销售情况好,估计能收入2万元,今年可以顺利实现脱贫。希望大家能购买我的野鸡蛋、野鸭蛋、野天鹅蛋!”

  如热心市民有购买意愿,可致电17786275436与温宝成联系。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统