当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实有效做好金融和脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-03-22

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月21日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,学习传达习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,学习传达全省宗教工作领导小组会议精神,听取市纪委关于省委反腐败协调小组第六次全体(扩大)会议精神的情况汇报,听取关于制定随州市级党员领导联系服务专家建议名单(2019—2020年度)的情况汇报。

  市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、冯茂东、张卫、刘宏业参加。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,坚定不移地走中国特色金融发展之路,推动我市金融业健康发展、高质量发展。要充分发挥金融服务实体经济作用,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增强支持的精准性、覆盖的普惠性、渠道的多元性,为实体经济特别是民营经济发展提供更高质量更有效率的金融服务;要抓好党中央和省委防范化解重大风险专题研讨班会议精神的贯彻落实,筑牢金融风险“防火墙”,积极防范化解各种金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线;要深入推进金融改革开放,深化金融供给侧结构性改革,通过有序扩大开放集聚外部金融资本;要加强党对金融工作的领导,完善党领导金融工作的体制机制,加强金融系统党的建设,各级党员领导干部要努力学习金融知识,增强本领,扎实做好金融发展和稳定工作。

  会议强调,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,对坚决打好打赢脱贫攻坚战发出动员令。全市上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,尽锐出战、迎难而上,高质量如期打好打赢全市脱贫攻坚战。要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,聚焦“两不愁三保障”和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改;要进一步加强扶贫领域督查工作,切实解决扶贫领域中的形式主义、官僚主义问题,确保各项工作取得实效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实中央和省委宗教工作要求,把做好宗教工作作为一项重要政治任务,紧紧围绕中央宗教工作督查反馈意见,全面清查各类问题,健全完善长效机制。各级党委要压紧压实宗教工作主体责任,各级宗教工作领导小组要切实发挥好作用,加强统筹协调,形成工作合力,各级宗教部门要着力加强自身建设,提升依法行政、规范管理、有效引导能力水平。

  会议强调,要切实增强对加强联系服务专家工作重要性的认识,认真落实制度要求,主动加强与专家的思想联系、工作联系、生活联系,着力架设联系服务“连心桥”;要激励专家人才投身随州发展、推动随州发展,着力打造推动发展“催化器”;要把联系服务专家纳入重要议事日程,纳入党的建设重要内容,加强政治引领,支持干事创业,解决实际困难,选树先进典型,营造良好环境,切实用事业留人、用感情留心。

  会议还研究了其他事项。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统