金色盾牌安民心——多面锦旗背后的故事

发布日期:2019-03-22

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  金杯、银杯不如老百姓的口碑;金奖、银奖不如老百姓的夸奖;千好万好不如老百姓说好!群众满意就是对公安工作的最大褒奖。

  近日,随州市公安局、随县公安局、曾都区公安分局收到群众自发送来的多面锦旗,而在锦旗的背后则是一个个动人的故事。

  

守护正义有求必应

  近日,东莞市湖北随州商会秘书长胡吉江、商会常务副会长姜涛一行在市招商局有关人员的陪同下,将一面“守护正义、有求必应”的锦旗送到随州市公安局,对随州警方快速破获盗窃车内财物案表示感谢。

  2019年1月30日8时许,姜涛发现其停在随州城区某酒店门口轿车内的一台苹果笔记本电脑和一箱白酒以及500元现金被盗,电脑以12000元购买,且贮存有重要资料,一箱白酒价值约7000元左右。

  市公安局刑侦支队在每日警情研判时,发现该警情,迅速组织人员展开侦查,锁定犯罪嫌疑人。2019年2月20日,刑侦支队联合特警支队二大队、曾都分局刑侦大队在曾都区某公寓内将犯罪嫌疑人聂某强抓获,查获现金、苹果笔记本电脑等涉案物品。

  姜涛激动地说:“办案民警快速破案,追回物品,让我们真切感受到随州公安用实际行动对来随投资的外乡人保驾护航。”东莞随州商会秘书长胡吉江表示:我们回乡投资是一种家乡情结,也是对家乡的一种反馈,但是随州的治安环境也是我们重要的考虑因素。随州公安对我们的财产的保护,要向我们商会的老乡多宣传,这么好的投资环境,一定要多回来投资。

  

破案神速高效廉明

  近日,曾都区公安分局刑侦大队、万店派出所分别收到受害人黄某送来的“破案神速高效廉明”锦旗,黄某及其家属对公安机关以最快速度追回其巨额损失深表谢意。

  2月18日下午,犯罪嫌疑人李某窜至曾都区万店镇塔湾街道居民黄某家中,趁机将被害人放在二楼卧室衣柜内的五万余元现金及抽屉内的一万余元黄金首饰盗走。案发后,黄某及其家人心急如焚,迅速报案,曾都分局刑侦大队、万店派出所夜以继日,仅用三天侦破此案,于2月21日上午抓获李某,缴获被盗现金及黄金首饰,为受害人挽回全部经济损失。

  

敬业正直 无愧标兵

  近日,随县安居镇一事故受害者家属来到交警大队,把两面分别绣有“敬业正直无愧标兵”和“神速破案多智勇 一心为民铸警魂”的锦旗送到交警一中队和事故中队民警手中,以表达对全体民警的感激之情。

  1月31日20时40分左右,安居镇居民钱某步行至安居镇华新水泥厂门口时被机动车撞倒,造成钱某重伤昏迷,肇事车辆趁着夜色逃逸。钱某被送往医院抢救后,最终医治无效死亡。

  案件发生后交警一中队民警迅速启动预案开展侦查,组建工作专班追踪调查,由于线索少,事发夜晚视线差,视频监控存在多个盲区段,调查一时陷入僵局。专班民警丝毫没有松懈,根据案发现场视频监控、现场勘察、调查走访初步判定肇事车辆为三轮摩托车,通过近半月的苦寻侦查最终在相邻的环潭镇梅坵村获取肇事车主相关信息,民警迅速赶往其家中人车俱获。

  肇事者汪某对肇事事实供认不讳,同时其兄还协助他趁着夜色逃离现场包庇肇事过程,最终弟弟涉嫌交通肇事、哥哥涉嫌包庇双双进班房,等待兄弟俩都将是法律的制裁。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统